87

«Барселона» - «Динамо»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов

«Барселона» - «Динамо»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов
«Барселона» - «Динамо»: анонс матча группового этапа Лиги чемпионов © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 4 ноября - АиФ-Украина.

Сегодня киевское «Динамо» в рамках третього тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с каталонской «Барселоной». Трансляция на телеканале «Футбол 2». Начало встречи - в 22:00. 

Из обоймы команды из-за COVID-19 выпали два основных голкипера - Бущан и Бойко, по той же причине не сыграют Миколенко, Караваев, Гармаш, Шапаренко, Бэлуцэ, Цитаишвили и Дуэлунд. Капитан Сидорчук пропустит игру из-за дисквалификации. Травмированными по-прежнему остаются Бурда, Тымчик и Костевич.

В последнем туре чемпионата Украины «Динамо» на Олимпийском обыграло «Днепр-1» со счетом 2:1.

«Барселона» в чемпионате выдала худший за 18 лет старт, не выиграв в четырех матчах подряд - очки, кроме «Реала» и «Севильи», отбирали «Хетафе» с «Алавесом». На данный момент каталонский клуб занимает непривычное для себя 12-е место.

В Лиге чемпионов результат дается более уверенно. В первых турах «Барселона» обыграла «Ференцварош» (5:1) и «Ювентус» (2:0).

В матче с «Динамо» «Барселона» постарается реабилитироваться за неудачи в чемпионате и заодно решить для себя такую формальность, как выход из группы. «Барселона» будет максимум времени контролировать мяч, а «Динамо» - играть без него, закрывая зоны и отрабатывая в обороне. 

Ориентировочные составы:

«Барселона»: Нето – Роберто, Пике, Ленгле, Альба – Бускетс, Де Йонг, Фати, Дембеле, Месси – Гризманн.

«Динамо»: Нещерет - Кендзера, Забарный, Попов, Сирота - Шепелев, Буяльский, Де Пена, Цыганков, Родригес - Супряга.

Личные встречи:

«Барселона» и «Динамо» играли между собой восемь раз. Пять раз побеждали каталонцы, три раза - киевляне. 

Слова тренеров в преддверии матча

Мирча Луческу, главный тренер «Динамо»:

«Не забывайте, что «Динамо» не играло в группе несколько лет. За это время клуб потерял много квалифицированных игроков, футболистов национальных сборных. Их места заняли молодые ребята. Поэтому моя главная цель - создать команду, наладить игру и уже после этого добиваться результатов.

В футболе невозможно получить результат сразу, чудес не бывает. В «Динамо» есть группа талантливых игроков, но не слишком опытных. Они не так уж много выступали за сборные или в еврокубках. Для многих все это в новинку, ведь среди наших соперников такие гранды, как «Барселона» и «Ювентус».

Рональд Куман, главный тренер «Барселоны»:

«Задача всегда одна - хорошо играть в футбол, создавать моменты и побеждать. Мы добыли шесть очков в двух предыдущих встречах Лиги чемпионов и хотим продолжить в том же ритме. Ожидаем встречи с соперником, который может осложнить нам жизнь. "Барселоне" придется хорошенько поработать, чтобы выиграть домашнюю игру».

Ранее мы сообщали, что главный тренер «Шахтера» прокомментировал результат матча группового этапа Лиги чемпионов против «Боруссии», в котором донецкий клуб проиграл клубу из Менхенгладбаха со счетом 0:6.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых