aif.ru counter
105

«Шахтер» уличили в нарушении регламента чемпионата Украины

Киев, 13 августа – АиФ Украина.  Донецкий футбольный клуб «Шахтер» не сможет играть в поединке чемпионата Премьер-лиги Украины в Одессе, где 14 августа в рамках 5-го тура «горняки» будут принимать «Днепр». Об этом сообщает украинское издание UA-Футбол.

Напомним, что согласно регламенту соревнований, та или иная команда может принимать соперников лишь на тех стадионах, которые были предварительно заявлены как домашние.

«Матчи проводятся на стадионах, заявленных клубом при аттестации на соответствующий соревновательный сезон. Стадион должен отвечать требованиям настоящего Регламента и быть внесенным в Реестр ФФУ. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, связанных с погодными условиями или другими объективными причинами, возможно проведение матчей на других стадионах (полях) по решению Дирекции по сообщению Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ», - говорится в регламенте чемпионата.

В чемпионате-2014/15 «Шахтер» однажды таким образом нарушил регламент, когда 30 мая в 26-м туре сыграл в Киеве на стадионе «Оболонь Арена» против «Карпат».

Официальное представительство клуба пока что воздерживается от комментариев. 

Ранее сообщалось о том, что «Шахтер» будет играть домашние матчи чемпионата УПЛ по всей стране.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых