94

«Шахтер» победил «Фенербахче» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов - видео

Киев, 6 августа – АиФ Украина. Донецкий «Шахтер» здорово начал поединок и уже на первой минуте Марлосу сантиметров не хватило, чтобы отправить мяч в ближний угол, передает bigmir.net.

Хозяева продолжили контролировать игру, создавая моменты у ворот «Фенербахче» и были вознаграждены на 25-й минуте. Тайсон отдал отличную передачу на фланг на Срну, тот в своем стиле прострелил в штрафную, где Гладкий опередил защитника и пробил в касание в ближний угол.

После забитого мяча «Шахтер» поменял тактику игры, отдав инициативу соперника и став играть на контратаках. Опасный звоночек прозвучал перед перерывом, когда лишь реакция Пятова не позволила Фернандао сравнять счет.

По-настоящему опасно было у ворот «Шахтера» в начале второго тайма, когда гости прижали украинскую команду. Это привело к тому, что на 57-й минуте Пятов лишь на линии ворот отбил мяч после удара головой Соу, а через две минуты после ошибки Пятова Алвеш сбросил мяч вдоль линии ворот, но Кьер и Мейрелеш не успели к мячу.

В этот момент «Шахтер» понял, что счет на табло скользкий и одна ошибка может стать фатальной. Уже в следующем игровом моменте Марлос убежал с центра поля, вошел в штрафную, где его сбил Волкан Демирель. Пенальти уверенно реализовал Срна.

А через две минуты «Шахтер» довел счет до разгромного - Гладкий выиграл воздух в своей штрафной при подаче гостями углового, Тайсон подхватил мяч и отдал в свободную зону на Тейшейру, который выбежал один на один с Волканом Демирелем и пробил его.

Фактически в этот момент игра закончилась. Турки попытались забить хотя бы гол престижа, но с ударами гостей справился Андрей Пятов. «Горняки» также имели моменты, но решили счет до неприличного не доводить.

Итоговый счет 3:0 отобразил преимущество «Шахтера» на поле и теперь команда Луческу ждет пятничную жеребьевку плей-офф Лиги чемпионов. 

«Шахтер» - «Фенербахче» 3:0

Голы: Гладкий, 25, Срна, 65 (пен), Тейшейра, 68

Удален: Кьер, 90+2

Ранее сообщалось, что уже второй талант из Украины уехал в «Севилью».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых