aif.ru counter
46

От Блохина разбегаются тренера

Сюжет Евро-2012

Киев, 27 июня - АиФ Украина. У главного тренера сборной Украины по футболу Олега Блохина появилась проблема, как сохранить тренерский штаб, с которым он работал последний год. Об этом он вчера заявил во время пресс-клуба. В тренерский состав, напомним, сначала, кроме Блохина, входили Андрей Баль, Юрий Калитвинцев, Юрий Роменский и Семен Альтман, который принял предложение симферопольской «Таврии», поэтому к чемпионату Европы сборную готовили без него.

 Как стало известно, теперь покинуть сборную хочет Юрий Калитвинцев. У него есть несколько предложений, поэтому, вероятно, к чемпионату мира 2014 года он не будет готовить национальную сборную вместе с Олегом Блохиным.
 
Главный тренер признал, что, к сожалению, не удалось выйти в плей-офф Евро-2012, и, по словам наставника, если бы команда не показала достойной игры, то тренерский штаб ушел бы в отставку без лишних напоминаний.
 
 
Впрочем, несмотря на прогресс, которого удалось достичь, а это – равные показатели оценки матчей со Швецией и Францией, преимущество в игре с англичанами говорят о том, что национальную команду удалось подтянуть к уровню ведущих сборных континента.
 
По мнению главного тренера, не засчитанный арбитром из Венгрии гол в последней игре, к сожалению, лишил команду возможности не только побороться за выход в четвертьфинал, но и премиальных.

 
В целом, же Олег Блохин подчеркнул, что «команда у нас с хорошим будущим. Молодежь хотя и не все показала, на что способна, однако получила неплохую прессу, что, возможно, позволит кому-то из ребят перебраться в ведущие европейские клубы».
Источник: НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых