84

После футбольных матчей Киев превратился в постапокалиптическую свалку

Сюжет Евро-2012
Фото: ru.tsn.ua

Труханов остров, откуда уже съехали шведские болельщики, переполнен разорванными флагами, поломанными стульями и пустыми бутылками. Туалетная бумага смешана с битым стеклом и порванной одеждой. Под каждым кустом – туалет. Посреди всей этой свалки отдыхают немногочисленные оставшиеся шведы. Большинство из них уже упаковали вещи, хотя матрасы с палатками решили бросить тут же – на острове.

Столичные чиновники уверены – такой грандиозный мусорный парк свидетельствует об удачном отдыхе. А вскоре Труханов остров полностью восстановят. «Будет демонтирован забор, будет проведена полностью зона и она будет восстановлена, как зона отдыха для киевлян», - сообщил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В центре города ситуация не лучше. Сто тысяч фанатов оставили после себя 170 тонн хлама. Около консерватории, где размещен вход на фан-зону, количество мусора растет по экспоненте. Работники жалуются: подметать невозможно в принципе. Поэтому пока только очищают мусорные баки. Тонны мусора на Бессарабке убирает только одна бригада женщин. Дворники не могут даже толком помыть асфальт: он залит пивом, и к нему прилипает обувь.

Тем временем шведские фанаты, прихватив сотни сувениров, постепенно разъезжаются. Самыми популярными сувенирами стали футболки украинских клубов и водка с перцем. Болельщики везут домой также флажки, майки, бейсболки, шарфики «Динамо-Киев», футболки с изображением Че Гевары и Чернобыля.

«Путешествие по Украине стало для нас сюрпризом. Украина очень интересная и позитивная страна, общаться было проще с дончанами. Они, кажется, никогда не видели живых французов! Честно! Они подходили и фотографировались с нами», - рассказали французские фаны. Болельщики решили порадовать своих жен венками, которые заметили на головах украинских девушек. Но многие сувениров не покупают, так как намерены вскоре вернуться в Украину уже с друзьями.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...