aif.ru counter
30.05.2012 09:01
28

Украинцев выбрасывают на улицу ради зарубежных гостей

Сюжет Евро-2012
Фото: ru.tsn.ua

Александровскую больницу в Киеве освобождают для иностранных гостей. Уже через два дня срочных больных клиника не будет принимать, а седьмого июня должны выписать пациентов из стационара.

Ради лечения во время Евро-2012 толпы футбольных хулиганов 1200 украинских больных будут искать другие медучреждения. Пока что больные в это не верят.

Александровскую больницу выбрали для иностранцев, поскольку она ближайшая к стадиону. Главный врач заявляет: «Это всего один месяц, это честь нашего государства». За эту неделю больница переживет косметический ремонт. Но на 100% готов только инфекционный корпус, который 6 лет стоял недостроенным.

Европейцы не увидят ни кроватей с сетками, ни старого белья, ни списков с лекарствами, за которыми нужно сбегать в соседнюю аптеку. Персонал клиники полгода штудировал английский. Фанатов ждут с медицинскими страховками. Но если у болельщика навеселе не выдержит сердце, страховая компания не возместит стоимость медицинских услуг. К тому же иностранцы, не оплатившие счета на месте, получат их от своего посольства по приезду домой. Правда, тяжелобольных украинских пациентов, которые не успеют поправиться к началу Евро, на улицу обещают не выбрасывать.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых