31

В Украину едет президент УЕФА

Сюжет Евро-2012

В состав делегации войдут также генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар УЕФА Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен. Гостей встретят вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине Владимир Ковалевский.

В понедельник президент УЕФА посетит Львов, Донецк и Харьков. Во вторник он побывает в Киеве. Предусмотрено несколько встреч с журналистами. Платини планирует осмотреть главные объекты, которые готовят к проведению Евро-2012. Главное внимание он сосредоточит на стадионах и аэропортах.

В Киеве также пройдет Наблюдательный Совет по подготовке Украины к Евро-2012. Делегацию УЕФА примет президент Украины Виктор Янукович.

22 сентября президент УЕФА заявил, что Украина и Польша справились с подготовкой к чемпионату Европы по футболу 2012 года. «С самого начала организация Евро-2012 была настоящим испытанием для Польши и Украины, и с этим испытанием они, безусловно, справились. Прогресс на лицо. Ранее эти страны никогда не проводили у себя турниры подобного масштаба, поэтому мы оказывали им всяческую поддержку. Мы очень довольны и надеемся, что в 2012 году все будет в порядке», - сказал Мишель Платини.

Вице-премьер Борис Колесников еще в начале сентября уверял, что Украина готова к приезду Платини и никаких критических точек по подготовке объектов сегодня нет.

НСК «Олимпийский» будет открыт официально 8 октября. На нем пройдет финальный матч Евро-2012. 29 октября откроется арена во Львове. Подготовительные работы на этих стадионах вышли на завершающий этап. Аэропорты во всех четырех городах, которым предстоит принять матчи еврочемпионата, подверглись ряду капитальных изменений. Современные терминалы, удлиненные взлетно-посадочные полосы и даже, в случае с Донецком и Харьковом, новые диспетчерские башни завершены или будут сданы в эксплуатацию до конца 2011 года. По всей стране обновляются дороги, значительные инвестиции направляются в гостиничный бизнес.

11-13 октября президент УЕФА посетит и партнера Украины по организации Евро-2012 Польшу. 13 октября в Кракове он будет присутствовать на жеребьевке стыковых матчей, которые определяет последних четырех участников финальной части турнира.

В следующий раз Платини посетит Украину 1-2 декабря. Зимой здесь состоится жеребьевка группового турнира Евро-2012, которая состоится в киевском дворце «Украина».

Источник: Интерфакс

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...