aif.ru counter
69

Самые богатые футболисты Украины

Сюжет Футбол

На втором месте рейтинга его партнер по клубу Эдуарду да Силва, который ежегодно богатеет на 3 млн евро.

Замыкает первую тройку легендарный и наиболее титулованный украинский футболист, капитан киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко, который получает 2,5 млн евро в год.

«Причина в том, что я забрал его из «Челси», когда у него был действующий контракт с клубом, и без денежной компенсации», - рассказал президент «Динамо» Игорь Суркис, передает УНИАН.

Дальше в списке еще несколько футболистов «Шахтера»: Фернандиньо получает ежегодно 2 млн евро. Столько же зарабатывает и Дмитрий Чигринский.

1,5 млн евро в год достаются еще одному бразильскому полузащитнику «Шахтера» Жадсону.

На восьмом месте идет еще один нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский. Его ежегодная зарплата составляет 1,4 млн евро (120 тыс. в месяц). На 200 тыс. меньше получает лучший на данный момент бомбардир чемпионата Украины, форвард «Днепра» Евгений Селезнев.

Замыкает десятку бразильский легионер харьковского «Металлиста» Клейтон Шавьер, зарплата которого - 1 млн евро в год. Почти миллион долларов ежегодно зарабатывает самый высокооплачиваемый по информации президента киевского «Арсенала» Вадима Рабиновича футболист «канониров», бывший игрок московского ЦСКА Ролан Гусев. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых