aif.ru counter
48

Лига Европы: как сыграли украинцы

Сюжет Футбол

За первые 45 минут игры киевляне нанесли восемь ударов в створ ворот, против одного голландского, но на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Первая же атака «Динамо» во втором тайме принесла успех - Милевский пробил в нижний угол ворот голландцев (1:0).

Второй мяч также забил Артем Милевский на 61-й минуте.

Добавим, следующий матч в Лиге Европы «Динамо» сыграет 2 декабря на выезде против лидера группы белорусского БАТЭ, который сегодня обеспечил досрочный выход в плей-офф, динамовцы набрали семь очков и занимают второе место в группе Е.

В другом матче харьковский «Металлист» сыграл вничью 0:0 с генуэзской «Сампдорией».

Итальянцы создали два опаснейших момента в середине первого тайма. Сначала Вильягра вынес мяч с линии ворот после того как Дишленкович ошибся на выходе, а затем уже Папа Гуйе спас свою команду после удара Губерти.

Во втором тайме команды играли гораздо аккуратней, было много борьбы в центре поля, но по-настоящему опасных моментов у ворота обеих команд не возникало до 70-й минуты. Лишь тогда итальянцы активизировались - сначала Паломбо проверил Дишленковича дальним ударом. Затем Поцци пробивал головой, и мяч прошел рядом со штангой.

На последних минутах поединка футболисты «Металлиста» играли на отбой и в итоге добились важной выездной ничьей.

В итоге команда Мирона Маркевича набрала семь очков и занимает второе место в группе I. Следующий матч в Лиге Европы «Металлист» сыграет в Харькове 1 декабря против аутсайдера группы - венгерского «Дебрецена».

А вот львовские «Карпаты» потерпели сокрушительное поражение от испанской «Севильи». Матч закончился со счетом 4:0.

Матч в Испании начался сразу с тотального превосходства «Севильи». Испанский клуб не позволял гостям создать хоть какую-либо атаку.

И уже на 9-й минуте «Севилья» воспользовалась грубейшими ошибками обороны «Карпат» - Алехандро Альфаро открыл счет в матче 1:0.

После забитого гола рисунок и настрой игры практически не поменялся - испанцы продолжали прессинговать и на 31-й минуте Лука Чигарини прекрасно реализовал штрафной. Он практически без разбега от перекладины вложил мяч в сетку ворот Андрея Тлумака - 2:0.

А на 42-й минуте «Севилья» провела очередную быструю атаку. Негредо с линии штрафной пробил в перекладину, а первым на подборе оказался Альфаро - 3:0.

После перерыва «Карпаты» попытались начать активную борьбу, но сделать что-либо так и не удалось.

На 51-й минуте счет стал 4:0. Хосе Карлос спокойно сместился с левого фланга в центр и пробил в нижний угол, Андрей Тлумак отбил мяч, а первым на добивании оказался Альваро Негредо.

На 52-й минуте счет отрыв в счете мог достигнуть 5 мячей, но Хосе Карлос не умел реализовать выход один на один с Тлумаком.

На 74-й минуте «Карпаты» должны были забивать, воспользовавшись ошибкой вратаря «Севильи» Хави Варраса, который отдал мяч Михаилу Кополовцу. Игрок подал прямо на Сергея Зенева, но тот пробил мимо ворот.

На 90-й минуте «Карпаты» опять не смогли забить практически с линии ворот испанского клуба. После подачи штрафного у ворот хозяев возникла паника, по итогам которой Федецкий пробил в перекладину.

Матч завершился со счетом 4:0

По материалам Зеркало недели, Лига 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых