aif.ru counter
34

Лига Европы: две победы и поражение

Сюжет Футбол

Киевское «Динамо» переиграло алкмаарский клуб «АЗ Алкмар» со счетом 2:1, харьковский «Металлист», несмотря на удаление одного из лидеров команды, сумел вырвать победу у итальянской «Сампдории» 2:1. А «Карпаты» не смогли у себя дома переиграть испанскую «Севилью» и уступили с минимальным счетом 0:1.

Игра между киевским и алкмаарским клубом была сыграна в первом тайме. Встреча началась и прошла без явного преимущества одной из команд, но техничнее и удачнее оказались украинцы.

А на 16-й минуте киевское «Динамо» повело в счете – Милевский несильным ударом поразил ворота Серхио Ромеро (0:1).

На 35-й минуте голландцы сравняли счет - Фалькенбург спокойно пробил в дальний угол (1:1).

А на 39-й минуте Хачериди удвоил преимущество киевлян (2:1).

С первых минут матча «Металлиста» - «Сампдории» стало понятно, что команды не собираются отсиживаться в защите и будут играть в открытый и острый футбол. На 5-й минуте матча команды обменялись острейшими моментами в ходе которых могли быть забиты голы.

На 32-й минуте испанцы разыграли комбинацию в одно касание, Владимир Коман закатил мяч в ворота (0:1).

На 38-й минуте «Металлист» восстановил паритет на поле. Форвард харьковчан Тайсон Барсельос Фреда с 28-ми метров отправил мяч в дальний угол ворот (1:1).

После начала второго тайма, посыпался град предупреждений от арбитра Флориана Мейера - за десять первых минут тайма он «раздал» 3 желтых и 1 красную карточку.

Удаление с поля заработал игрок «Металлиста» Тайсон, который эмоционально выразил свое недовольство грубой игрой.

Несмотря на потерю одного из лидеров команды, игроки «Металлиста» сумели на 73-й минуте забить гол. Клейтон Шавьер ножницами замкнул навес Де Ласерда Апаресида Эдмара (2:1).

До конца матча команды обменялись несколькими острыми атаками, но до результативного удара дело так и не дошло.

В матче львовских «Карпат» и испанской «Севильи» хозяева поля не сумели показать футбол, который обеспечил бы им победу.

На 34-й минуте был забит единственный гол в поединке. После подачи углового один из игрок «Севильи» Фредерик Кануте головой отправил мяч в сетку ворот украинской команды - 0:1.

До конца матча хозяева поля пытались «продавить» оборону соперника, но «Севилья» она работала без сбоев.  

По материалам Зеркало недели

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых