aif.ru counter
27

Лига Чемпионов: небывалый крах «Шахтера»

Сюжет Футбол

Уже с первых минут игры обе команды имели шансы открыть счет в матче - сначала Джуру ошибся у своей штрафной, но донецкий клуб не сумел воспользоваться моментом, затем Шамах пробивал с 10-ти метров, но мяч прошел выше ворот.

А уже на 18-й «Арсенал» сумел завладеть инициативой, которая воплотилась в гол: голкипер «Шахтера» не сумел удержать в руках мяч после подачи углового, и Александр Сонг открыл счет в матче (0:1), передает Лига.

В атаке у донецкого клуба мало что получалось, и вся опасность воротам Лукаша Фабиански происходила от дальних ударов. А уже под конец первого тайма «Арсенал» удвоил свое преимущество. Насри расстрелял ворота Андрея Пятова (0:2).

Второй тайм начался с опасного момента у ворот лондонского клуба - Луис Адриано оказался один на один с голкипером, но пробил неудачно, и Фабиански отвел угрозу.

На 60-й минуте «Арсенал» довел счет до разгромного. Луис Адриано нарушил правила в своей штрафной против Джуру, и арбитр назначил пенальти - Фабрегас пробил сильно и без шансов для Пятова (0:3).

Спустя шесть минут Люк Уилшир вышел один на ворота и заработал четвертый гол для команды, а через две минуты «Шахтер» получил пятый гол. Донецкие защитники ошиблись при создании искусственного офсайда, и Шамах спокойно забил свой гол.

На 82-й минуте «Шахтер» сумел забить гол престижа - вышедший на замену Эдуардо забил гол своей бывшей команде.

Следующий матч «Шахтер» сыграет с «Арсеналом» в Донецке 3 ноября. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых