aif.ru counter
55

Футболист Андрей Шевченко принял решение о завершении карьеры

Сюжет Футбол

«Как говорят в таких случаях, решение окончательное и обжалованию не подлежит», - заявил Андрей Шевченко, передает Спорт-Экспресс.

Футболист также рассказал, что помнит первый матч в футболке национальной сборной: «Моя первая игра за сборную - с хорватами в Загребе - тоже получилась не самой лучшей, ведь мы уступили - 0:4».

Самым же памятным в международной карьере для Андрея Шевченко стал поединок с турками в рамках отбора на Чемпионат мира 2006 года в Германии.

«Выделить какой-то один было бы не совсем справедливо. Но если бы разбудили с этим вопросом среди ночи, первым делом назвал бы игру с Турцией в Стамбуле в ноябре 2004 года. Мы победили со счетом 3:0, а я забил второй и третий голы в ворота соперника. Не забыть и все без исключения матчи на чемпионате мира в Германии - особенно поединок 1/8 финала со швейцарцами. 0:0 в основное и дополнительное время, победа, вырванная в серии послематчевых пенальти», - вспоминает он.

Андрей Шевченко также рассказал о поединке со сборной Греции в Донецке, по итогам которого Украина потеряла путевку на Чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

«Меньше всего задумывался над тем, как буду выглядеть в глазах болельщиков. Когда матч закончился, осознал, что на чемпионат мира наша сборная, наверное, попадет еще не раз, а я - больше никогда», - рассказал форвард. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых