43

Мирон Маркевич покинул пост тренера сборной Украины

Сюжет Футбол

«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб», - говорится в заявлении Мапкевича, передает Интерфакс-Украина.

Наставник сборной Украины отмечает, что «его совесть перед украинскими болельщиками».

«В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения», - заявил он.

Напомним, в начале февраля исполком ФФУ назначил главным наставником сборной главного тренера харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины признал матч «Металлист» - «Карпаты», состоявшийся весной 2008 года, договорным и постановил снять с обеих команд по девять очков в нынешнем сезоне.

«Металлист» требует отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины о признании договорным матч с «Карпатами», состоявшийся 19 апреля 2008-го. Жалоба в Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) была составлена при участии внешнего юридического консультанта. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...