aif.ru counter
120

Дэвида Бекхэма выгнали из сборной

Сюжет Футбол

Наставник сборной Англии Фабио Капелло дал понять, что он больше не рассчитывает на полузащитника Дэвида Бекхэма.

«Думаю, когда здоровье Дэвида придет в норму, он проведет на «Уэмбли» свой прощальный матч. А вот его участие в официальных встречах больше не входит в мои планы. Бекхэм – фантастический футболист, он очень важен для сборной, но сейчас пришло время молодых игроков», - заявил 64-летний итальянец, передают Дни.Ру.

Капелло также добавил, что еще не сообщал футболисту о готовящемся расставании: «Звонил ли я ему до того, как пришел на телевидение? Нет, собираюсь поговорить с ним позже. Однако, как мне кажется, в глубине души он и сам понимает, что в сборной у него нет будущего. Национальной команде нужны перемены», - рассказал главного тренер сборной Англии.

Напомним, 35-летний Дэвид Бекхэм до сих пор не оправился от тяжелейшей травмы ахиллова сухожилия, полученной им минувшей весной и помешавшей сыграть на ЧМ-2010 в ЮАР, куда полузащитник отправился в составе тренерского штаба Фабио Капелло.

В то же время, агент Бекхэма незамедлительно отреагировал на слова наставника английской сборной, подчеркнув, что его подопечный не собирается объявлять о завершении карьеры в национальной команде. «Рассуждений о завершении международной карьеры Бекхэма еще не было. Он всегда готов приехать в сборную, чтобы помочь ей, если сам будет в порядке», - сказал он.

Данное решение Капелло также прокомментировал новый капитан сборной Англии Стивен Джеррард: «Уверен, если он слышал эти слова Капелло, они только сильнее завели его, и теперь Дэвид постарается доказать, что насчет него ошибаются, и вернуться, потому что он очень любит играть за сборную Англии. Не знаю, что там произошло на самом деле. Но уверен в одном: Бекхэм может гордиться тем, что уже сделал для национальной команды. Кроме того, он был фантастическим капитаном. Я многому научился у него, а играть вместе с ним было настоящим удовольствием. Если все же он завершит международную карьеру, это будет для нас огромная потеря: как на поле, так и за его пределами».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых