aif.ru counter
41

В ЮАР назвали лучшего футболиста чемпионата

Сюжет Футбол

Так, лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая и мадридского «Атлетико» Диего Форлан.

Данное решение было принято на основании опроса спортивных журналистов. По итогам голосования 31-летний форвард сборной Уругвая получил 23,4 % голосов и стал обладателем «Золотого мяча». В ЮАР Форлан забил пять мячей и вошел в число лучших бомбардиров чемпионата, передает TopNews.

Второе же место досталось полузащитнику сборной Голландии и миланского «Интера» Уэсли Снейдеру - 21,8%, третье – испанскому нападающему Давиду Вилье.

Звание же лучшего бомбардира ЧМ-2010 разделили сразу четыре футболиста: немец Томас Мюллер, испанец Давид Вилья, голландец Уэсли Снейдер и уругваец Диего Форлан. В активе этих игроков по пять голов.

Стоит отметить, что среди всех четверых футболистов немецкий футболист сделал наибольшее количество голевых передач – три, в итоге именно 20-летний игрок «Баварии» получил «Золотую бутсу». Кроме того, Томас Мюллер признан лучшим молодым игроком на чемпионате мира в ЮАР.

Кроме того, Мюллер стал вторым по возрасту футболистом, которому удавалось забить пять мячей на чемпионате мира по футболу. Свой пятый мяч немецкий игрок отправил в ворота Уругвая в возрасте 20 лет и 300 дней. Моложе его был только Пеле, забивший свой пятый из шести мячей на мундиале 1958 года, в 17 лет и 249 дней.

Лучшим голкипером же турнира признан капитан и вратарь сборной Испании Икер Касильяс, которому достались «Золотые перчатки». В семи матчах Касильяс пропустил всего два мяча.

Читайте текже Футбольные страсти в Африке: турнирная таблица ЧМ-2010

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых