aif.ru counter
35

Испания берет под защиту осьминога Пауля, опасаясь мести немецких фанов

Сюжет Футбол

Премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро выразил обеспокоенность судьбой осьминога-предсказателя в связи с растущим числом угроз физической расправы над провидцем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Испанский министр охраны окружающей среды, сельского хозяйства и по морским делам Елена Эспиноза намерена обратиться с рекомендацией в Совет министров ЕС ввести запрет на вылов и поедание осьминогов.

Напомним, что в пятницу осьминог Пауль сделал очередной прогноз на финал и матч за третье место ЧМ-2010 в ЮАР. Оракул «отдал» Кубок мира сборной Испании, а третье место - Германии.

За всю историю своего существования, осьминог, которому 2,5 года, дал 12 прогнозов и ошибся всего один раз на финале Евро-2008. Тогда Германия, несмотря на то что Пауль выбрал кормушку именно с немецким флагом, проиграла сборной Испании (0:1).

На этот раз, правительство и Федерация футбола Испании обеспокоены за благополучие и даже жизнь чудо-осьминога Пауля из Оберхаузена, предсказавшего им выход в финал чемпионата мира по футболу.

Испанцы считают, что разъяренные немцы, неудовлетворенные ставкой Пауля в полуфинале, попытаются пустить его на салат или в суп, пишет lifenews. Такие предложения и угрозы уже звучали из уст немецких болельщиков.

- Я готов взять на себя все заботы о Пауле, - признался глава правительства Испании Жозе Луис Родригес Сапатеро. - После того как Пауль предсказал победу Испании в полуфинале против Германии, мы опасаемся возмездия со стороны немецких фанатов.

Министр промышленности Испании Мигель Себастьян даже предложил забрать Пауля на Иберийский полуостров, чтобы там создать ему все условия для комфортной жизни и творчества.

- Мы не хотим, чтобы немцы съели его, - добавила министр окружающей среды Елена Эспиноса.

Матч за «бронзу» ЧМ-2010 между сборными Германии и Уругвая состоится 10 июля. Финальный поединок Испания – Голландия пройдет в воскресенье, 11 июля. Начало обоих матчей – 22.30 по московскому времени.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых