46

Немецкие болельщики пообещали сделать из осьминога Пауля салат

Сюжет Футбол

Болельщики футбольной сборной Германии собираются убить осьминога-предсказателя Пауля, который напророчил немецкой команде поражение от испанской команды в полуфинале чемпионата мира, передает k2kapital.

На официальных страницах Пауля в социальных сетях Facebook и Twitter немецкие фанаты оставляют угрозы в адрес моллюска с призывами «убить», «поджарить» и «порубить на салат».

Ранее премьер-министр Испании Хосе Сапатеро предложил усилить охрану предсказателя. «Я озабочен судьбой осьминога. Думаю, что стоит послать ему секьюрити», - заявил глава испанского правительства.  

Сегодня Пауль уже дал свой прогноз на два последних матча футбольного первенства, сообщает Интерфакс .

Третье место на чемпионате мира по футболу в ЮАР займет сборная Германии, которая победит Уругвай. Чемпионом Пауль называет сборную Испании.

Ранее осьминог Пауль, который живет в аквариуме немецкого Оберхаузена, верно предсказал исходы всех шести матчей с участием сборной Германии на чемпионате мира. Его прогнозы сработали как перед победными матчами немцев с Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, так и перед проигранными ими играми с Сербией и Испанией.

В аквариуме «Морская жизнь» маленький чудо-осьминог живет уже два с половиной года, и за это время благодаря своим невероятным способностям к ясновидению он заметно приумножил капитал аквариума. Количество желающих увидеть, как необычный оракул дает прогнозы, растет в геометрической прогрессии, пишет LifeSports .

А совсем недавно прошел слух, что следующий чемпионат мира будет «обслуживать» кто-то из потомков Пауля. Он бы и сам рад  дальше трудиться на благо немецких футбольных болельщиков, но вряд ли дотянет до столь далекой даты. Паулю два с половиной года, а для осьминогов это почтенный возраст.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых