aif.ru counter
32

Финал ЧМ-2010 будет судить английский арбитр

Сюжет Футбол

Финальный матч чемпионата мира в ЮАР между сборными Голландии и Испании доверено обслуживать английскому рефери Ховарду Уэббу, сообщает официальный сайт ФИФА.

Уэбб станет первым англичанином, которому поручено обслуживать мировое первенство с 1974 года, когда на поединке ФРГ - Нидерланды работал Джек Тэйлор.

Уэбб нередко обслуживает решающие матчи, пишет РБК-СПб . Например, именно он работал на финальном матче Лиги чемпионов 2010 года, в котором миланский «Интер» победил мюнхенскую «Баварию».

На нынешнем мировом первенстве он работал на нескольких матчах. Именно он стал свидетелем первой сенсации турнира, когда Испания неожиданно проиграла Швейцарии, а затем работал на матче Италия - Словакия, в котором восточноевропейская сборная сенсационно победила чемпионов мира 2006 года. В плей-офф Уэбб обслуживал матч 1/8 финала между сборными Бразилии и Чили.

Финальный матч Чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Голландии и Испании начнется в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер Сити» 11 июля в 22:30 по московскому времени.

В субботу, 10 июля, состоится матч за третье место. За «бронзу» будут бороться Уругвай и Германия. Этот матч за третье место, в котором встретятся Уругвай и Германия, будет обслуживать мексиканец Бенито Арчундия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых