aif.ru counter
39

Клозе может пропустить матч за третье место ЧМ-2010 между Германией и Уругваем

Сюжет Футбол

Матч за третье место в мировом первенстве состоится в субботу, 10 июля. Начало игры – 22.30 по московскому времени. Как пишет РБК со ссылкой на АР, форвард сборной Германии Мирослав Клозе может не выйти на игру с командой Уругвая.

По информации одного из тренеров сборной Германии Ханса-Дитера Флика, у 32-летнего нападающего возникли проблемы со спиной. На проходящем чемпионате мира Мирослав Клозе забил уже четыре мяча.

Всего в активе нападающего мюнхенской «Баварии» четырнадцать голов в финальных стадиях чемпионатов мира. Рекорд принадлежит бразильцу Роналдо, который отличился пятнадцать раз.

Напомним, что в четверг немцы проиграли в полуфинале ЧМ сборной Испании со счетом 0:1. Теперь германской сборной предстоит борьба за бронзовые медали мундиаля. Если Клозе не сможет сыграть в этом матче, его заменит Марио Гомес.

Мирослав Клозе родился 9 июня 1978 года в Ополе (Польша). Немецкий футболист, нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Германии. Второй бомбардир в истории сборной Германии после Герда Мюллера.

Делит второе место среди бомбардиров в истории чемпионатов мира с Гердом Мюллером (по 14 мячей), отставая только на 1 мяч от Роналдо. В 1999 году пришёл в немецкий клуб «Кайзерслаутерн» из «Хомбурга», и уже через семь лет стал лучшим бомбардиром чемпионата мира по футболу и основной ударной силой сборной Германии.

На чемпионате мира 2002 года он в первой же игре сделал хет-трик в ворота сборной Саудовской Аравии (8:0). Затем в последующий двух матчах Клозе забил ещё по мячу. В итоге на счету Клозе было 5 голов, причём все они были забиты головой.

Карьера Клозе полностью связана с Германией. Он ни разу не выступал за иностранные профессиональные клубы. На нападающего претендовали такие европейские гранды, как испанская «Барселона» и итальянский «Ювентус». «Баварии» всё же удалось удержать игрока в стране, что обошлось клубу в 15 миллионов евро. Контракт с «Баварией» был подписан на четыре года, пишет Википедия.

После появления Клозе в «Баварии» линия нападения стала сильнейшей в клубе. На пару с итальянцем Лукой Тони они провели 26 голов в 25 матчах. В сборной Клозе выступает едва ли не лучше, чем в клубе. За 100 игр за национальную команду нападающий забил 52 мяча.

В отборочных играх на чемпионат мира забил 7 мячей, один из которых стал победным в матче против сборной России. После этого матча сборная Германии оформила себе путёвку на чемпионат мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых