aif.ru counter
32

ЮАР хорошо заработала на Чемпионате мира - 2010

Сюжет Футбол

Сегодня, 6 июля, министр финансов ЮАР Правин Гордхан сообщил, что страна заработала на ЧМ около 3,9 млрд евро, что позволяет говорить о полной окупаемости турнира и получении прибыли.

«В целом мы прогнозируем, что в этом году получим доход в размере 38 млрд рандов (3,9 млрд евро). Это уже больше, чем государство выделило на подготовку к чемпионату», - заявил министр.

По его словам, доходы можно условно разделить на «прямые» и «косвенные». «Прямые» доходы - это те деньги, что оставляют у нас гости страны во время турнира. Могу сказать, что «прямые» доходы будут намного больше, чем мы ожидали. Мы прогнозировали, что в ЮАР приедут 200-300 тыс. туристов. Но сейчас речь идет о цифре в 500 тыс.», - сказал Правин Гордхан.

По словам министра, «косвенные» доходы подсчитать куда сложнее, Чемпионат стал своего рода инвестициями в будущее страны - созданная инфраструктура никуда не денется, передает РИА Новости .

Общая сумма расходов на проведение чемпионата составила примерно 3,5 млрд евро, причем 1,2 млрд ушло на строительство и модернизацию стадионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых