aif.ru counter
22

Президент ФИФА извинился перед командами Англии и Мексики

Сюжет Футбол

Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед сборными Англии и Мексики, которые пострадали от ошибок судей в матчах 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Зепп Блаттер заверил, что на очередной встрече руководство ФИФА обсудит возможность введения видеоповторов, которые сведут к минимуму судейские ошибки. То есть будет разработана технология, которая позволит точно определить, пересек ли мяч линию ворот, или нет.

Напомним, спорные моменты на Чемпионате возникли в матчах Англия - Германия и Аргентина - Мексика. В первом случае арбитры не засчитали забитый Фрэнком Лэмпардом гол в ворота Германии. Позднее немецкий вратарь Мануэль Нойер заявил, что специально сделал все, чтобы судьи усомнились в попадании мяча. А тренер сборной Германии Йоахим Лев вообще сказал, что гол Лэмпарда был забит по всем правилам.

Гол был признал несостоявшимся на 38-й минуте матча, когда немцы вели со счетом 2:1. В результате сборная Англии проиграла со счетом 1:4.

Аналогичный инцидент произошел и с мексиканской сборной. Судьи засчитали гол аргентинского футболиста Карлоса Тевеса, который, как стало очевидно из повтора, был забит из положения «вне игры». Матч завершился поражением Мексики со счетом 1:3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых