aif.ru counter
22

ФИФА запретила повторять спорные эпизоды матчей Чемпионата мира

Сюжет Футбол

ФИФА запретила повторы спорных моментов на больших экранах на стадионах во время матчей Чемпионата мира. Как сообщает «Росбалт», такое решение было принято после конфликта во время матча Мексика-Аргентина.

Футболисты сборной Мексики, увидев на экране, что Карлос Тевес забил гол из положения вне игры, бросились спорить с судьями.  При этом, представитель ФИФА  Николя Майнгот заявил, что пока ему ничего не известно о массовой драке между тренерами и футболистами в перерыве матча.

Однако в связи с этим ФИФА приняла решение ужесточить контроль в следующих матчах.

В качестве мер по предотвращению судейских ошибок предлагались специальные камеры, электронные датчики и дополнительные арбитры за воротами. Однако многие эти меры трудноосуществимы не только с финансовой, но и с технической точки зрения.

К тому же многие матерые футболисты считают, что без ошибок футбол – не футбол. Так, самый авторитетный немец от футбола в мире Франц Бэккенбауэр назвал футбол драмой, в которой должно быть место человеческому фактору. «Ошибки создают массу эмоций, необходимых для этой игры», – уверен футболист.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых