30

ФИФА разберется с мячом Чемпионата мира

Сюжет Футбол

ФИФА заявила, что рассмотрит критические замечания футболистов и специалистов на новый мяч «Джабулани», передает  Газета.Ру со ссылкой на Goal. Федерация намерена организовать встречу тренеров и представителей компании «Адидас», являющейся производителем мяча, на которой будут обсуждены проблемы нового снаряда.

Ранее сообщалось, что многие футболисты высказывались в адрес мяча чемпионата, говоря о его непредсказуемости. голкиперы Икер Касильяс (Испания) и Жулио Сезар (Бразилия) заявили, что мяч «Джабулани», изготовленный специально для турнира в ЮАР, «ужасен» и его сложно контролировать. К критике присоединились также Джампаоло Паццини (Италия) и Луис Фабиано (Бразилия) и другие футболисты.

Как пишет РИА Новости , компания Adidas была удивлена той критике, которая раздавалась ранее и раздается сейчас в адрес официального мяча чемпионата мира 2010 года по футболу. По словам официального представителя компании Томаса ван Шайка, мяч ЧМ-2010 тестировался на протяжении нескольких месяцев, начиная с декабря и не получал никаких негативных откликов.

Ван Шайк добавил, что недовольство официальным мячом имело место и перед предыдущими чемпионатами мира, но «оно сходило на нет по ходу турнира».

Ученые NASA выдвинули свое предположение по поводу непослушности «Джабулани». По их мнению, это происходит из-за специфической аэродинамики находящегося высоко над уровнем моря стадиона Йоханнесбурга, пишет  РБК .

На высоте давление воздуха ниже, поэтому аэродинамические свойства среды меняются, заставляя мяч лететь быстрее и прямее, чем на более низкой высоте. Йоханнесбург находится на высоте 1680 метров над уровнем моря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых