aif.ru counter
35

УЕФА: Инфраструктура Украины недостаточна для Евро-2012

Сюжет Евро-2012

В УЕФА заявили, что на сегодняшний день инфраструктура Украины является недостаточной для удовлетворения потребностей Евро-2012. Об этом рассказ директор украинской части турнира Маркиян Лубкивский.

В частности, Лубкивский отметил, что в УЕФА очень обеспокоены задержками в подготовке инфраструктуры в 2009 году и в начале 2010 года. «Критически важно в течение ближайшего времени продемонстрировать значительный прогресс, который будет заключаться, прежде всего, в наверстывании отставания от графиков», - отметил он, передает РБК-Украина.

«Принимающие города должны занять активную позицию в процессе подготовки и взять на себя ключевые нагрузки, в частности, что касается строительства ключевых объектов Евро-2012, размещения болельщиков, концепции мобильности», - подчеркнул Лубкивский.

По его словам, в поле пристального надзора УЕФА два стадиона во Львове и Киеве. Важно также модернизировать аэропорты в Донецке, Харькове, Львове, развивать связи между этими городами, где европейские туристы получат первый контакт с нашей страной, отметил Лубкивский, подчеркнув, что все технические вопросы функционирования аэропортов должны быть решены на европейском уровне.

«Это также чрезвычайно важно с точки зрения логистики турнира. Ведь сейчас, из-за рубежа очень сложно доехать до любого украинского города, за исключением разве что Киева», - добавил он.

При этом Маркиян Лубкивский опроверг возможность пересмотра количества принимающих украинских городов в пользу Польши. «Речь идет о полноценном проведения турнира в формате 4 на 4», - заверил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых