aif.ru counter
16.06.2012 08:36
37

Украина-Франция: «мокрая» победа или проигрыш всухую

Сюжет Евро-2012

Украинцы никак не могли выставить удобный темп собственной игре, что, в свою очередь, позволяло Франции вести дела в своем ключе. Неплохой удар Ярмоленко мимо ворот, хороший - от Шевченко, пришедшийся в Льориса и ... практически все.

Наша сборна пропустила два гола за три минуты, оставшись с тремя очками в своем активе в группе С.

На 53-й минуте Жереми Менез открыл счет. А буквально через три минуты Иоанн Кабай удвоил его. Следовательно, французы возглавляют группу С - у них 4 очка.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин так прокомментировал сегодняшнее досадное поражение:

«Хочу сказать, что если в первом тайме была равная игра, то во втором тайме у нас было несколько контратак, но мы не довели их до конца. Франция, напротив, свои шансы реализовала. Я удовлетворен игрой, но, наверное, не все удалось выполнить в каком-то плане. То, что я говорил перед игрой - победа над шведами ничего не гарантировала. Если мы подумали, что уже вышли в 1/4, сделали ошибку. После второго пропущенного команда перестала играть. Это мне явно не понравилось. Я сказал еще вчера, что Франция - один из фаворитов Евро».

Также тренер подчеркнул, что причиной проигрыша считает то, что некоторые игроки сборной Украины немного расслабились после игры Украина-Швеция: «Я принимаю вину на себя, команда проиграла. Игра со Швецией ничего не значила, я предупреждал ребят. Но некоторые игроки действительно подумали, что они в 1/4. Фамилий тех, кто это был, не будет - это внутреннее дело команды. Будет серьезный разговор. Сейчас все поняли, что здесь не чемпионат Украины, нужно играть на высоком уровне три матча подряд».

Итак, Украина проигрывает второй матч в группе, но не лишается шансов на продолжение борьбы. У нее – три очка. Все решиться в Донецке 19-го июня, в матче против сборной Англии. Иллюзии о большой силе этой команды разрушены практически до основания сегодгяшей игрой со шведами.

По материалам:football.ua, ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых