aif.ru counter
27

Подготовка к Евро-2012 выходит на финишную прямую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты в Украине 23/08/2011 Сюжет Евро-2012

Оно и понятно - на фоне высоких темпов строительных и восстановительных работ, которые ведутся по всей стране и результаты которых видны невооруженным глазом, говорить об отставании от графика как минимум неудобно.

Водители в курсе

Первыми, кто оценил масштабы проводимых работ, стали столичные водители. Все, кому хоть раз довелось постоять в заторах на Набережной, в курсе: движение ограничено из-за круглосуточно ведущейся стройки Дарницкого мостового перехода. И каким будет их удивление, когда от пробок в этом месте к осени не останется и следа. Строительство находится на завершающей стадии. К слову, это первый новопостроенный мост в Киеве за последние 30 лет.

- За год работы правительства и благодаря усиленному финансированию были открыты железнодорожная часть и автомобильное движение с левого на правый берег столицы и обратно, - говорит вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. - К концу августа заработает транспорт-ная развязка около станции метро «Днепр». Объект будет полностью сдан к Дню Независимости.

На рекордную скорость постройки Дарницкого моста равняются и железнодорожники. Им важно, чтобы скорость их поездов также соответствовала заданному темпу. «Укрзалізниця» уже закупила 10 новых межрегиональных электропоездов Hyundai. В составе каждого будет по 10 вагонов. Согласно контракту поставки, шесть поездов будут доставлены в Украину до начала Евро-2012 и начнут курсировать между городами, принимающими турнир.

Таким образом, благодаря скоростному железнодорожному сообщению от Киева до Харькова можно будет добраться за 3,5 часа, до Львова - за 4,5 часа, а до Донецка - за 5,5 часа. Поезда начнут движение по указанным маршрутам с мая 2012 года.

Приятным нововведением для пассажиров станет возможность покупать билеты в кассах не за 45, как раньше, а за 90 дней до отправления поезда. А билеты будут продавать через Интернет с применением терминалов самообслуживания. Впоследствии эти терминалы смогут не только помогать бронировать и оплачивать проездные документы, но и самостоятельно распечатывать их.

Воздушные ворота

Как известно, благодаря подготовке к Евро-2012 Украина получит четыре современных аэропорта. Помимо уже открытых объектов полностью обновленные аэродромы со взлетно-посадочными полосами получат и аэропорты «Харьков» и «Львов». Кроме того, будут улучшены и условия обслуживания пассажиров в донецком, львовском и киевском международных аэропортах.

Но настоящей гордостью украинских авиаторов станет использование на рейсах самолетов Ан-148 и Ан-158. Для этого правительство разработало специальную лизинговую программу. Благодаря ей ставки лизинга на отечественные самолеты могут конкурировать с самолетами зарубежного производства.

Заграничным автолюбителям также будет счастье: в виде дубляжа украинских названий населенных пунктов латиницей на дорожных знаках, размещенных на трассах, которые задействованы в проведении Евро-2012. Также указатели на двух языках - украинском и английском - будут размещены во всех четырех городах, принимающих чемпионат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых