aif.ru counter
47

Лига Чемпионов: финальный бой выиграла «Барселона»

Сюжет Футбол

Матч проходил на стадионе «Уембли» в Лондоне. С первых секунд встречи «манкунианцы» прижали «Барсу» к ее воротам, однако серия атак не завершилась успехом. Защита «Барселоны» отстояла штурм «Манчестера».

Ближе к середине тайма игра выровнялась. «Барселона» начала больше контролировать мяч и навязывать «МЮ» свою игру, что принесло «гранатово-синим» успех на 27-й минуте.

Хави Эрнандес прекрасно отдал на Педро Родригеса, который умело воспользовался своим шансом – 1:0.

Однако «Манчестер» не собирался сдаваться и пошел на штурм. Счет стал равным на 34-й минуте. Героем «Манчестера» стал Уэйн Руни. Гиггз отдал отличный пас на своего форварда и Руни «распечатал» ворота «Барсы».

До свистка на перерыв счет не изменился, хотя игроки «Барселоны» смотрелись предпочтительнее и были ближе к тому, чтобы выйти вперед.

Во втором тайме «Барселона» поднажала и «Манчестер преимущественно защищался. Многочисленные атаки «Барселоны» увенчались на 54-й минуте. Гол забил лидер каталонцев Лионель Месси. Форвард сильнейшим ударом пробил из-за штрафной. Голландский вратарь «манкунианцев» Эдвин ван дер Сар, закрытый в момент удара своими защитниками, не смог парировать мяч – 2:1.

«Манчестер» бился до конца, но «Барса» доказала, что на данный момент она является лучшей командой. Жирную точку в матче на 69-й минуте поставил Давид Вилья. Он красивейшим ударом отправил мяч прямо в «девятку» - 3:1.

На 77-й минуте тренер «красных дьяволов» выпустил на поле еще одного ветерана команды 36-летнего Пола Скоулза. МЮ продолжало атаковать, однако «Барса» уверенно довела матч до победы.

Таким образом, «Барселона» стала четырехкратным обладателем самого престижного клубного трофея Европы. Ранее команда побеждала в 1992, 2006 и 2009 годах. В финале Лиги Чемпионов в 2009 году каталонцы также обыграли манкунианцев со счетом 2:0.

Стоит отметить, что согласно опросу, проведенному сайтом АиФ, большинство болельщиков ставило на «Барселону» (3879 голосов или 55%), на втором месте донецкий «Шахтер» - 1203 голосов или 17%, на третьем «Манчестер Юнайтед» – 711 голосов (10%), на четвертом «Реал» - 654 (9%), на пятом «Челси» - 318 (5%), на шестом «Интер» - 159 (2%), на седьмом «Шальке» - 102 (1%) и на восьмом Тотенхем – 27 (1%).

Источник: Интерфакс-Украина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых