aif.ru counter
29

Лига Европы: «Порту» взял кубок

Сюжет Футбол

Матч проходил в Ирландии на стадионе «Дублин-Арена». Единственный и решающий гол в матче, который принес «Порту» трофей, забил колумбийский нападающий Фалькао.

Команды вышли на поле в таких составах: «Брага» - Артур Мораеш, Альберто Родригес, (Кака Клаудиано да Сильва, ´46), Мигель Гарсия, Паулао, Сильвио, Вандиньо, Кустодио, Уго Виана, (Марсио Моссоро, ´46), Алан, Лима, Пауло Сезар, «Порту» - Элтон, Альваро Перейра, Кристиан Сапунару, Николас Отаменди, Роландо, Жоау Моутинью, Фернандо, Фредди Гуарин, (Фернандо Беллуччи, ´73), Сильвестр Варела, (Джеймс Родригес, ´79), Фалькао, Халк.

С первых минут матча «Порту» пошел вперед и полностью контролировал игру. «Драконы» использовали для атак в основном правый фланг. Однако умело построенная защита «Браги» справлялась с возникшими угрозами на «отлично».

Начиная с 10-й минуты игра команд полностью выровнялась. Командам никак не удавалась довести мяч до ворот друг друга и борьба велась преимущественно в центре поля. Наблюдалось большое количество фолов со стороны обеих команд. Арбитр прощал игроков до 23 минуты матча - первую желтую карточку финальной встречи, за грубый фол против Халка получил игрок «Браги» Уго Виан.

Вплоть до последней минуты первого тайма и команды и болельщики думали, что уйдут на перерыв, так и не увидев гола, но лучший бомбардир «Порту» и Лиги Европы Фалькао в который раз подтвердил свое мастерство.

«Порту» провел хорошую атаку флангом, откуда Гуарин сделал шикарный навес на никем не прикрытого Фалькао, который красивым ударом головой отправил мяч в сетку ворот «Браги» - 1:0.

Напомним, что этот гол стал 17 для колумбийского форварда, который еще до финала побил рекорд Юргена Клинсманна по количеству голов в одном розыгрыше Кубка УЕФА/Лиги Европы.

В перерыве тренер «Браги» сделал тактические замены - вместо Уго Виана и Альберто Родригеса на поле вышли Марсио Моссоро и Кака Клаудиано да Сильва.

На первых же секундах второго тайма «Брага» могла сравнять счет, но свежий Марсио Моссоро, выйдя один на один не смог переиграть голкипера «Порту» Элтона. После этого, инициативу снова захватил «Порту». За срыв опасной атаки «драконов» желтый свет перед собой увидел Гарсия, который сбил Варелу.

Вскоре, голкипер «Порту» почувствовал себя форвардом и обыграл соперников перед собственной штрафной. Спустя несколько минут тренер «Браги» сделал последнюю замену - вместо Лимы вышел Мейонг.

На 71-й минуте «Порту» мог забить второй мяч - после опасного навеса Халка с фланга, Гуарину не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу и отправить мяч в ворота. После этого, «Брага» начала много фолить и нахваталась «горчичников».

Наставник «драконов» Андре Вилаш Боаш сделал две замены под занавес матча - Фернандо Беллуччи и Джеймс Родригес вышли вместо Фредди Гуарина и Сильвестра Варела.

На последних минутах матча голкипер «Порту» получил желтую карточку за задержку времени. В добавленные арбитром последние 3 минуты «Брага» вместе со своим вратарем Артуром пошла на штурм, но забить так и не сумела. Арбитр дал свисток, который принес «Порту» кубок Лиги Европы.

Таким образом, клуб «Порту» завоевал седьмой трофей на международной арене и первый за 7 лет. В нынешнем евросезоне «Порту» сыграл 17 матчей, из них в 14 одержал победу, сыграл две ничьи и всего один раз проиграл.

Стоит отметить, что главный тренер «Порту» Андре Вилаш-Боаш, которому исполнилось 32 года, стал самым молодым наставником, который победил в турнирах под эгидой УЕФА. Кроме победы в Лиге Европы «Порту» также стал Чемпионом Португалии.

Источник: Украинские новости, Комментарии

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых