aif.ru counter
50

Лига Чемпионов: «Барселона» выбила «Шахтер» из турнира

Сюжет Футбол

«Горняки» показали достойную игру и сражались до последней минуты мачта, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, несмотря на существенное преимущество после первого матча (4 мяча), выставил против «Шахтера» весь основной состав.

В свою очередь, наставнику «горняков» Мирче Луческу пришлось не сладко, ведь он фактически остался без основных сил защиты: Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Александр Кучер и Александр Чижов травмированы, Рэзван Рац - отбывал наказание.

Встреча началась с преимущества «Шахтера». Видно было, что донецкая команда позабыла про выездное поражение и вышла на домашнюю «Донбасс Арену» побеждать.

Хозяева хорошо контролировали мяч и создали несколько очень хороших моментов. На 8-й минуте Жадсон отличным пасом вывел Дугласа Косту на свидание с Виктором Вальдесом, но вратарь парировал выстрел в ближний угол.

Спустя несколько минут уже Коста вывел Жадсона на ударную позицию, но бразилец пробил прямо в руки вратарю «Барселоны». Ближе к середине тайма «Шахтер» немного подустал и «Барселона» сразу перехватила инициативу. Сигналом к массовому наступлению стала пристрелка Лионеля Месси на 28-й минуте.

После этого «Барселона» еще несколько раз заставляла болельщиков донецкого клуба хвататься за голову. Сначала Адриано ворвался в штрафну и сметра буквально расстреливал Пятова, но мяч уже с линии ворот выбил Ракицкий. Затем Месси, продемонстрировав свою супер-технику, пробился через нескольких защитников и пытался перебросить Пятова, но ему это не удалось.

Однако Месси все же доказал, что не зря является самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Под самый занавес первого тайма – на 43-й минуте он в окружении нескольких защитников сумел пробить низом. Пятов был бессилен – 0:1.

Отметим, что после этого гола общий счет по сумме двух матчей был уже 6:1 в пользу «Барселоны», что фактически не давало никаких шансов «Шахтеру».

На последней минуте у «горняков» был шанс сравнять счет. Жадсон просто фантастическим ударом со штрафного пробил в самую «девятку», но Вальдес был на высоте и сумел «вытянуть» этот сложнейший мяч.

Второй тайм контролировали гости. Они много «катали» мяч, тем самым не давая «Шахтеру» развивать атаки. На 59-й минуте Месси вывел на выгодную позицию Ибрахима Афеллая, но тут уже Пятов продемонстрировал свою отличную реакцию и в красивом прыжке отвел угрозу.

«Шахтер» время от времени огрызался. На 74-й минуте отлично пробил Мхитарян, но снова Вальдес удар взял.

Игра так и закончилась с минимальным преимуществом «Барселоны» - 0:1, однако по сумме двух матчей победа испанцев была более чем внушительной – 6:1. Таким образом, «Шахтер» покидает Лигу Чемпионов, а «Барселоны» выходит в полуфинал. Нужно отдать должное «горнякам». Они показали в этом розыгрыше Лиги Чемпионов отличный футбол и впервые вышли в 1/4 финала этого самого престижного Еврокубка.

В параллельном матче между английскими клубами «Манчестер Юнайтед» и «Челси» сильней оказались подопечные Фергюсона. По сумме двух матчей они обыграли «Челси» со счетом 3:1 и также вышли в полуфинал.

Сегодня состоятся еще два матча 1/4 финала: «Реал» на выезде сыграет с «Тоттенхэмом», а «Шальке» принимает «Интер».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых