aif.ru counter
43

Чуда не случилось: Украина проиграла Италии на своем поле – 0:2

Сюжет Футбол

Матч проходил в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского в рамках подготовки к Евро-2012, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Главной потерей для Украины стало отсутствие Андрея Шевченко, который накануне матча был вынужден срочно полететь в Англию по семейным обстоятельствам.

С первых же минут игры украинцы захватили преимущество и создали немало голевых моментов. На первой же минуте Украина могла открыть счет: Ракицкий сильно пробил метров с 27-ми и попал в штангу.

Украинцы продолжали атаковать и навязали итальянцам быстрый футбол. Спустя несколько минут украинцам выпал второй шанс забить гол. Кришито грубо ошибся и Гусев вывел Федецкого на ударную позицию, защитник мощно пробил в ближний угол, но Вивиано с трудом смог перевести мяч на угловой.

Затем отличный шанс был и Гусева, который не сумел нормально пробить метров с 10-ти. В свою очередь, итальянцы умело защищались и ставили акцент на контратаки.

Увлекшись атакой, украинцы пропустили контрвыпад итальянцев и лишь блестящая игра Тимощука не позволила гостям открыть счет.

Однако на 26-й минуте сборная Италии все же сумела забить. Кришито прошел на левом фланге двух защитников, подал в штрафную, после нескольких рикошетов мяч отскочил к Росси и тот ударом в упор вывел Италию вперед.

Пропущенный гол сломил дух украинцев. Они стали меньше атаковать и отдали инициативу сопернику. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом гостей – 0:1.

Второй тайм активнее начали итальянцы и на первых же минутах провели опасную атаку, которая чуть не закончилась взятием ворот. После очередной подачи с фланга мяч едва не залетел в ворота от ноги Федецкого, но Шовковский спас свою команду.

Не прошло и несколько минут, как наш голкипер во второй раз выручил свою команду, когда не дал Росси реализовать выход один на один. В свою очередь, украинцы смогли ответить лишь сильным ударом Ракицкого со штрафного. Юрий Калитвинцев решил усилить атаку и выпустил на поле Марко Девича вместо Александра Алиева. Игра понемногу наладилась.

Украинцы активнее заиграли в атаке, но в завершающей стадии им не хватало точности. Прекрасный шанс был у Ощипко: он замыкал подачу с углового ударом с линии вратарской, но мяч прошел рядом со штангой. После этого Федецкий стрелял в «девятку» с угла штрафной, но Вивиано смог отразить удар. На 73-й минуте итальянцы остались в меньшинстве после удаления Астори. Украинцы бросились отыгрываться, но мяч упрямо не шел в ворота.

Под конец игры итальянцы поставили точку в матче, забив второй. Джовинко сделал отличный рывок, оставив Тимощука далеко позади, дошел до линии штрафной, где в борьбе со Степаненко пяткой отдал мяч под удар Матри, а тот низом от штанги послал мяч в ворота. 0-2.

Украинцы сражались до конца и даже сумели забить мяч в ворота итальянцев, но гол Девича не был засчитан из-за офсайда. Игра так закончилась победой итальянцев.

Источник: Mignews

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых