aif.ru counter
51

Лига Чемпионов: «Шахтер» разбивает «Рому» на ее поле /ВИДЕО/

Сюжет Футбол

В начале встречи, как и прогнозировалось, итальянцы рванули вперед. Они больше контролировали мяч и пытались навязать свое лидерство. Однако «горняки» не собирались сидеть в обороне и отвечали быстрыми контратаками.

Первый опасный момент произошел у ворот Пятова. После подачи углового Бурдиссо хорошо пробил головой, но мимо.

И все же на 28 минуте «Роме» улыбнулась удача. Снова угловой и первым на мяче оказался Перротта, который пробил в Раца и от полузащитника «Шахтера» мяч закатился в ворота - 1:0.

Радость итальянцев была недолгой. Первая же атака «Шахтера» и Жадсон ударом из-за штрафной сравнивает счет. На это донецкому клубу понадобилась всего 1 минута. – 1:1.

«Рома» пала духом в отличие от «горняков», у которых открылось «второе дыхание». Они начали увереннее строить атаки и больше контролировать мяч. А уже на 36 минуте «Шахтер» пошел в отрыв: Дуглас Коста прошел двоих защитников и прекрастным ударом в дальний угол вывел свою команду вперед. - 1:2.

Римляне были ошарашены таким поворотом событий и много ошибались. В конце концов на 41 минуте опытный защитник «Ромы» Риисе неожиданно допустил грубейшую ошибку, потерял мяч, который горняки тут же передали в штрафную соперника на Луиса Адриано, который спокойно расправляется с Дони и отправил мяч в ворота - 1:3.

Это был финальный аккорд первого тайма. На перерыв «Шахтер» пошел с уверенностью, а вот «Рому» в раздевалку собственные болельщики провожали свистом.

Второй тайм «Рома» начала активнее и было видно, что желание отыграться у итальянцев очень велико. В свою очередь, «Шахтер» занял оборонительную позицию, стараясь больше играть на контратаках.

«Роме» все же удалось добится своего на 62 минуте. Менеж прошел по центру и дальним красивым ударом «положил» мяч в девятку. Пятов был бессилен. – 2:3.

На большее итальянцев не хватило. «Шахтер» уверенно довел матч до удачного для себя результата. Таким образом, донецкий клуб одержал очень важную выездную победу, забив 3 мяча на чужом поле, что является серьезной заявкой на выход в следующий раунд Лиги Чемпионов.

Напомним, что ответный матч между «Шахтером» и «Ромой» состоится в Донецке 8 марта.

Источник: Украинские новости, Подробности

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых