aif.ru counter
26

Лига Европы: «Динамо» с первого места выходит в плей-офф, а «Карпаты» громко хлопнули дверью

Сюжет Футбол

С первых минут игры было видно, что «Динамо» намерено взять реванш у «Шерифа» за проигрыш на выезде. Однако команда Лужного в начале матча так и не сумела наладить комбинационную игру. В свою очередь, гости действовали уверенно и агрессивно, но до опасных моментов дело не доходило.

Ближе к середине первого тайма «Динамо» прижало соперника к его воротам и создало несколько опасных моментов. Но молодой вратарь гостей Стажила несколько раз спасал ворота после красивых ударов динамовцев.

На 26 минуте Еременко с Милевским и Шевченко провели очень красивую атаку, которая завершилась ударом последнего, но мяч «вытянул» Стажила и перевел его на угловой.

Киевляне создавали один момент за другим и даже сумели забить гол - постарался Шевченко, однако он не был засчитан из-за офсайда Милевского. Под конец тайма еще один отличный момент был у Ярмоленко, но мяч уперто не шел в ворота.

Второй тайм проходил за тем же сценарием: «Динамо» атаковало, «Шериф» - сидел в обороне. Игроком матча смело можно назвать кипера молдаван Стажилу. Он в промежутке между 67-ой и 75-ой минутой демонстрировал завидное мастерство и не раз спасал собственные ворота.

А в самой концовке матча «Шериф» смог вырвать победу себе, однако на этот раз «Динамо» спас Андрей Несмачный, заняв правильную позицию на самой линии ворот. Игра так и закончилась со счетом 0:0. После игры на стадионе объявили результат параллельного матча в группе Е, где «АЗ» разгромил «БАТЭ», что полностью устраивало киевлян и позволило им выйти в плей-офф с первого места.

После матча и.о. главного тренера «Динамо» Олег Лужный остался довольным результатом своей команды и поблагодарил болельщиков. «Хочу поблагодарить всех болельщиков за то, что пришли в такую морозную погоду нас поддержать, а фанатов за то, что верили в нас до конца. Благодарен игрокам за самоотдачу. Были моменты, которые не реализовали, но это такое – сегодня не получилось, так завтра получится», - подытожил Лужный.

В другом матче 6-го тура украинские «Карпаты» сумели вырвать в своем последнем матче этого розыгрыша Лиги Европы хоть одно очко. Нужно отдать должное львовской команде. Они хоть и проиграли все 5 предыдущих поединков, но в этой игре показали характер и сумели хоть и не выиграть, но сыграть в ничью с парижским «ПСЖ».

Начался матч очень активно. «Карпаты» явственно продемонстрировали свое желание завершить этот футбольный год победой. До 15-й минуты хозяева поля полноценно доминировали, показывая, что они сделали выводы из предыдущих провальных встреч.

Середина тайма также была за «Карпатами». Хотя французы также неплохо огрызались. В целом, матч был очень интересный и зрелищный. Обе команды играли в открытый футбол на больших скоростях.

Однако 39-я минута заставила украинцев снова «повесить головы». Первыми пропустили именно хозяева. Денис Кожанов потерял мяч на своей половине поля, «круглый» отскочил к Пеги Луиндула, который сильно пробил в упор, но наш голкипер сумел все же среагировать, но мяч ускользнул из рук Андрея Тлумака и закатился в ворота. – 0:1.

Под самый занавес первого тайма «Карпаты» все же подарили стадиону долгожданный гол. На 45-й минуте Федецкий выстрелил со штрафного с дальней дистанции и голкипер гостей Грегори Купе пропустил мяч между ног. Счет стал 1:1.

Во втором тайме «Карпаты» изо всех сил старались забить. Львовская команда отыгрывала до конца каждый эпизод. Атак подопечные Олега Кононова провели несчетное количество. Футболисты делали все, чтобы забить гол, однако так и не сумели. Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло результативную ничью.

Таким образом, «Карпаты» набрали 1 очко и покидают Лигу Европы на последнем месте в группе.

Источники: Зеркало недели , Украинские новости , Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых