aif.ru counter
40

Билеты на Евро-2012 - фальшивые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты в Украине 08/12/2010 Сюжет Евро-2012

На специальном заседании в Киеве по подготовке Украины к Евро-2012 представители принимающих украинских городов отчитались о ходе выполненных работ. Результатом мероприятия стало подписание новых маркетинговых рекомендаций для продвижения турнира и принимающих стран во всем мире.

Видео-продвижение

Принятие новых маркетинговых рекомендаций - важный пункт на пути подготовки к турниру. Они предусматривают популяризацию принимающих городов на мест-ном национальном и международном уровнях, популяризацию Евро-2012 и повышение осведомленности о турнире. Также в рамках новых договоренностей в городах-хозяевах будут организованы официальные фан-зоны, где наблюдать за ходом турнира можно будет с установленных на площадях телевизионных мониторов. Для всех футбольных болельщиков, жителей и гостей городов эти фан-зоны будут бесплатными.

Кроме того, уже сейчас ведутся переговоры о трансляции промо-ролика об Украине на канале Eurosport. Как отметил директор турнира УЕФА Евро-2012 Маркиян Лубкивский, этим дело не ограничится. В частности, будут сняты промо-видеоролики обо всех принимающих городах, которые покажут в рамках церемонии финальной жеребьевки 2 декабря 2011 года в Киеве.

Сядем в скорый поезд

Благодаря курьезу с операционным директором УЕФА Мартином Калленом в правительстве скорым образом решили проблему финансирования строительства скоростных железных дорог между городами, принимающими Евро-2012. Дело в том, что в рамках визита в Донецк и Харьков европейский футбольный функционер вместе с Маркияном Лубкивским добирались из Донецка до Харькова. Путешествие заняло около 8 часов, о чем Каллен пожаловался украинской стороне. Мол, негоже столько времени проводить в дороге.

Как отметил присутствовавший на заседании в субботу вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников, решение было принято незамедлительно. «На вчерашнем заседании правительства подписана концепция скоростного движения, которая предусматривает закупку 6-10 поездов Hyundai», - сказал он. По его словам, путь между Харьковом и Донецком будет сокращен до 1 часа 50 мин, маршрут Киев - Донецк займет у пассажира 5 часов 30 мин, Киев - Львов - 4 часа 30 мин, а Харьков - Киев - 3 часов 30 мин.

А чтобы путешествие для туристов было еще более комфортным, в правительстве разрабатывают единый проездной документ, который давал бы право иностранцам ездить между четырьмя городами, не стоя в очереди за билетами.

Осторожно, мошенники!

Однако в то время, пока организаторы заняты вопросами развития инфраструктуры, мошенники не дремлют. Как заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен, в последнее время участились случаи продажи билетов на предстоящие матчи футбольного первенства.

- Чрезвычайно важно, чтобы болельщики и компании знали, что билеты и пакеты корпоративного гостеприим-ства можно приобрести только непосредственно через УЕФА. Все они будут распространяться исключительно на официальном сайте организации. Ни одна другая организация не имеет билетов в своем распоряжении. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не поддаваться соблазну приобрести билеты у других организаций, поскольку в конечном итоге вам будет просто отказано в праве входа на стадион во время индивидуального конт-роля на входе в спортивную арену, - отметил он.

Каллен уточнил, что билеты для болельщиков поступят в продажу лишь в марте 2011 года. Продажа пакетов корпоративного гостеприимства начнется в апреле 2011 г. Последние предусмотрены для компаний, желающих предложить своим клиентам посетить незабываемое футбольное мероприятие. В пакет входят: билет на матч (1 категория), изысканный ужин, марочные вина, пиво и другие напитки, развлекательная программа до и после матча, легкий фуршет в течение всего мероприятия, эксклюзивные памятные сувениры и официальная программа матча.

КСТАТИ

Славек и Славко - за такие имена талисманам Евро-2012 проголосовали украинские и польские болельщики. Результаты опроса, который завершился 3 декабря, были обнародованы в субботу, 4 декабря, в Киеве. За эти имена проголосовали 21816 человек (56%), за имена Шемко и Стримко - 11505 человек (29%), а за Клемек и Ладко - 5912 человека (15%).

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых