aif.ru counter
36

Лига Чемпионов: «Шахтер» обыграл «Брагу» и впервые в истории вышел в плей-офф

Сюжет Футбол

Украинский клуб занял первое место в группе Н и впервые в своей истории вышел в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы.

«Браге» чтобы выйти в плей-офф необходимо было в матче с «Шахтером» забивать 4 сухих мяча. Но чуда не произошло. Донецкий клуб долго и уверенно шел к историческому выходу из группового раунда и победу не отдал.

С первых минут матча гости рванули вперед, но остроты в итоге так и не сумели создать.

«Горняки» в свою очередь, пытались подержать мяч, много было передач поперек поля. Это принесло свои плоды. На 21 минуте был шанс отличится у Виллиана, но он не сумел с близкого расстояния замкнуть передачу Кошты. В целом же игра в первом тайме в основном проходила в центре поля. На последней минуте первой половины могли выйти вперед и гости. Пятов неудачно вышел с ворот, что чуть не привело к забитому мячу.

Второй же тайм полностью был «Шахтерским». Донецкий клуб сразу завладел инициативой. «Горняки» организовывали быстрые контратаки, что привело к трем неплохим моментам от Кошты, Раца и Ракицкого. Но мяч уперто не шел в ворота.

Из «Браги» можно выделить старания Матеуса, однако его усилия без проблем нейтрализовала донецкая защита.

В середине второго тайма португальцы заметно подустали и уже не успевали за быстрыми бразильцами «Шахтера». Это принесло свои плоды. Очередная контратака «горняков» закончилась первым голом в ворота «Браги». Срна навесил с правого фланга и Рац отличным ударом с лета отправил мяч в дальний угол. 1:0.

Спустя 5 минут «Шахтер» поставил жирную точку в матче. На 83 минуте тот же Рац отдал передачу на Луиса Адриано, который отправил мяч в пустые ворота - 2:0.

Шансов у «Браги» уже не было. А «Шахтер» до самого конца шел вперед и сумел создать несколько моментов, но забить уже не смог.

Таким образом, «Шахтер» впервые в истории клуба вышел в плей-офф Лиги Чемпионов. Донецкий клуб набрал 15 очков и уверенно возглавил группу Н. На втором месте лондонский «Арсенал» (12 очков), который в последнем матче обыграл сербский «Партизан» со счетом 3:1.

Возможными соперниками «Шахтера» в плей-офф будут: «Милан», «Интер», «Рома», «Олимпик» (Лион), «Олимпик» (Марсель), «Валенсия» и «Копенгаген». Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 17 декабря в Ньоне (Швейцария).

Источники: ТСН, Украинские новости 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых