aif.ru counter
52

Лига Европы: «Динамо» разгромил «БАТЭ», «Карпаты» - на нуле

Сюжет Футбол

Чтобы выйти в плей-офф, киевлянам нужна была только победа. А вот «БАТЭ» досрочно уже прошел дальше. «Динамо» показало характер и настрой на игру уже с первых минут матча. На 13-й минуте Милевский красиво бил в падении через себя, но удар заблокировали защитники, а добить мяч в ворота Бетао не сумел.

Однако белорусы не смогли сдержать напор бело-синих. Уже на 16-й минуте киевляне повели в счете. Горан Попов пробил со штрафного, и мяч, пролетев сквозь защитников, оказался у Вукоевича, который спокойно пробил метров с десяти. После этого, великолепный момент упустил Милевский, который вышел один на один с голкипером, но не обыграл его.

И все же перед самым перерывом «Динамо» забило второй гол: Еременко прострелил вдоль линии вратарской на Ярмоленко, который точно переправил мяч в ворота. - 0:2.

Второй тайм «Динамо» начало в том же духе. И уже на первых минутах довело счет до разгромного. Олег Гусев заработал пенальти и сам же его уверенно реализовал. - 0:3

У «БАТЭ» был шанс сократить счет, но Шовковский показал класс, отбив опасный удар Баги. На это киевляне ответили ударом Ярмоленко под перекладину, но голкипер с трудом перевел мяч на угловой.

На 67-й минуте исход матча стал понятен окончательно. «Динамо» провело контратаку и забило 4-й гол: Ярмоленко после передачи Попова прорвался по левому флангу и выкатил мяч в центр штрафной на Милевского, который уже на этот раз сумел переиграть вратаря.

«БАТЭ» все же забил под конец матча гол престижа. Нехайчик красиво пробил в «девятку».

В другом матче этой группы молдавский «Шериф» сыграл вничью 1:1 с голландским «Алкмаром». Таким образом, киевляне набрали 10 очков и досрочно обеспечили себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Последний матч группового раунда «Динамо» сыграет в Киеве 15 декабря против «Шерифа».

Пятый тур группового этапа Лиги Европы для Львовских «Карпат» снова стал, мягко говоря, неудачным. Украинцы не сумели ничего противопоставить немецкой «Боруссии», которая уверенно разгромила их 3:0.

Проблемы у ворот «Карпат» начались уже в начале игры. На 5-й минуте львовские защитники совершили серьезную ошибку, позволив совершенно беспрепятственно пробить головой японцу Синдзи Кагаве. - 1:0.

Немцы «сидели» на воротах «Карпат» все 30 минут первого тайма, но львовская команда отбивалась, как могла. Под конец первой половины матча «Карпаты» могли отыграться, но удача в этот день была не на стороне украинской команды.

На той же таки 5-й минуте, но уже второго тайма «Боруссия» удвоила преимущество. Матс Хуммельс головой замкнул навес Нури Шахина со штрафного. – 2:0.

На 52-й минуте у «Карпат» снова появился шанс забить, но прекрасный момент упустил Кополовец.

До конца встречи дортмундская «Боруссия» продолжала удерживать инициативу, тотально выигрывать на втором этаже и под завесу игры забила трети мяч. На 89-й минуте Роберт Левандовски поставил и свою фамилию на табло. Матч завершился со счетом 3:0.

Таким образом, «Карпаты» проиграли пятый матч подряд и остаются на последнем месте в своей группе.

Источники: Зеркало недели, ЛIГАБiзнесIнформ 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых