aif.ru counter
32

Лига Чемпионов: «Шахтер» на выезде разгромил «Партизан» и стал лидером группы

Сюжет Футбол

С первых минут матча было понятно, что хозяева настроены решительно. Они с первых минут захватили инициативу, больше владели мячом и атаковали. На первых минутах им удалось дважды пробить по воротам Андрея Пятова, но мяч пролетал рядом со штангой.

В свою очередь, «Шахтер» пытался поддержать мяч, растянуть соперника по полю, выманить на свою половину, однако это было сложной задачей, ведь поле было не в лучшем состоянии. В Белграде шел дождь, и газон стадиона был мокрым. Первый опасный момент возле ворот «Партизана» случился после контратаки «горняков. Гай отменно пробил в верхний угол, но вратарь «белградцев» Стойкович показал мастерство и спас хозяев поля. Стоит отметить и опаснейший штрафной у ворот «горняков». Пятов выставил в стенку только 2-х игроков и капитан «Партизана» смог сильно пробить в угол, но голкипер «Шахтера» в прыжке вытянул сложный мяч.

Ближе к середине тайма «Партизан» заметно подустал, и «Шахтер» прибрал инициативу к своим рукам. Впрочем, и у «горняк» шли вперед не слишком агрессивно. 0:0 - закономерный итог скучноватого тайма.

Получив в перерыве порцию наставлений от Мирче Луческу, «Шахтер» взялся за дело. Донецкая команда начала навязывать свой быстрый футбол. Сербы начали не успевать за шустрыми бразильцами и начали периодически фолить.

Первый мяч в ворота «Пртизана» пришел со стандарта - навес с углового породил панику в защите хозяев, чем воспользовался Тарас Степаненко. От защитника «Партизана» мяч отскочил к игроку «Шахтерв» и он сильным ударом вколотил под перекладину свой первый в карьере в Лиге Чемпионов гол – 0:1.

Спустя 7 минут «горняки» удвоили счет. Капитан «Шахтера» Дарио Срна прорвался по правому флангу, низом отдал на Жадсона, который в одно касание точно пробил в дальний угол ворот Стойковича – 0:2.

После второго мяча в свои ворота у хозяев совсем опустились руки и «горняки» полностью контролировали ход игры.

Вышедшему на поле бразильцу Эдуардо понадобилось всего 8 минут, чтобы забить гол. Срна и Виллиан на правом фланге разыграли классную комбинацию, одурачив всю сербскую оборону, бразилец отдал в штрафную на Эдуардо, который с двух метров переправил мяч в ворота – 0:3.

На последней минуте матча у «Партизана» был момент, чтобы забить гол престижа, но Пятов был на высоте. Матч закончился убедительной победой донецкой команды.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу остался очень довольным победой своей команды.

«Мы заслужили эти 3 очка, ввиду того что были намного сильнее соперника в целом. Можно сказать и в общем, о сезоне: мы очень хорошо играем, показываем хорошие результаты, достаточно зрелищную игру. Теперь нас ожидает очень интересная игра с «Брагой». Уверен, что стадион будет заполнен, и мы будем чувствовать поддержку публики», - сказал наставник «Шахтера».

Стоит отметить, что в другом матче этой группы лондонский «Арсенал» сенсационно проиграл в гостях португальской «Браге» - 0:2. Это позволило «Шахтеру» выйти на первое место. Таким образом, чтобы выйти в плей-офф, «горнякам» будет достаточно не проиграть крупно в домашней встрече «Брагой». В случае же победы донецкий клуб выйдет в 1/8 финала с первого места.

Источники: Подробности, Корреспондент,  ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых