aif.ru counter
42

Лига Европы: победа «Динамо», ничья «Метталиста» и разгром «Карпат»

Сюжет Футбол

В первом тайме динамовцы нанесли восемь ударов в створ ворот, против одного голландского, но на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Однако уже в начале второго тайма первая атака «Динамо» принесла успех киевской команде. Еременко по правому флангу дошел до линии штрафной, отдал пас на Милевского, который сильно пробил в нижний угол ворот – 1:0.

Динамо имело полное преимущество на поле, хорошо комбинировало и создавало множество моментов. На 61-й минуте сработал все тот же тандем Еременко-Милевский и последний в падении забил второго гол. Матч закончился убедительной победой киевского клуба.

Следующий матч в Лиге Европы «Динамо» сыграет 2 декабря на выезде против лидера группы белорусского «БАТЭ», который обеспечил досрочный выход в плей-офф благодаря победе над «Шерифом» со счетом 3:1.  

Таким образом, динамовцы набрали 7 очков и занимают второе место в группе Е, лидером группы остается с 10 очками.

«Металлист» сыграл вничью с «Сампдорией»

В матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы харьковская команда разошлась миром с генуэзской «Сампдорией».

Матч начался на высоких скоростях, первый опасный момент создали хозяева поля после ошибки защитника харьковчан Обрадовича. Но Вильягра подстраховал своего партнера и помешал Поцци расстрелять Дишленковича. «Металлист» ответил дальним ударом Олейника и моментом Бордияна, который не сумел как следует пробить с 11 метров.

В середине первого тайма «Сампдория» создала два опаснейших момента. Сначала Вильягра вынес мяч с линии ворот после того как Дишленкович ошибся на выходе, а затем уже Папа Гуйе спас свою команду после красивого удара Губерти. На перерыв команды ушли без забитых мячей.

Во втором тайме особой остроты не было, команды играли гораздо аккуратней. Однако на 70-й минуте итальянцы активизировались, ведь ничья их никак не устраивала. Сначала Паломбо проверил Дишленковича дальним ударом, но голкипер был начеку. Затем Поцци пробивал головой, и мяч прошел рядом со штангой. Паццини бил с линии штрафной в нижний угол, но вновь голкипер харьковчан был на высоте.

На последних минутах поединка «Металлист» выдержал штурм итальянцев и добился важной выездной ничьей.

Следующий матч в Лиге Европы «Металлист» сыграет в Харькове 1 декабря против аутсайдера группы - венгерского «Дебрецена». 

Таким образом, команда Мирона Маркевича набрала 7 очков и занимает второе место в группе I.

«Севилья» разгромила «Карпаты»

В матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы Львовские «Карпаты» были просто разгромлены испанской «Севильей» со счетом 4:0.

Испанская команда с самого начала матча имела тотальное превосходство. И уже на 9-й минуте «Севилья» воспользовалась грубейшими ошибками обороны «Карпат». Альваро Негредо дали спокойно встретиться с мячом в штрафной и сделать подачу на дальнюю штангу, где Алехандро Альфаро спокойно переправил мяч в сетку - 1:0.

После забитого испанцы все больше стали атаковать и не давали «Карпатам» ни малейшего шанса на атаку. На 31-й минуте Лука Чигарини прекрасно реализовал штрафной. Он практически без разбега от перекладины вложил мяч в сетку ворот Андрея Тлумака — 2:0.

Утроить свое преимущество «Севилья» смогла на 42-й минуте, проведя очередную быструю атаку. Негредо с линии штрафной пробил в перекладину, а первым на подборе оказался Альфаро. 3:0.

Во втором тайме «Карпаты» попытались начать активную борьбу, но сделать что-либо львовскому клубу все равно не удалось.

На 51-й минуте счет стал 4:0. Хосе Карлос спокойно сместился с левого фланга в центр и пробил в нижний угол, Андрей Тлумак отбил мяч, а первым на добивании оказался Альваро Негредо.

Спустя минуту отрыв в счете мог достигнуть 5 мячей, но Хосе Карлос не умел реализовать выход один на один с Тлумаком.

На 74-й минуте «Карпаты» могли забить гол престижа, воспользовавшись ошибкой вратаря «Севильи» Хави Варраса, который отдал мяч Михаилу Кополовцу. Игрок подал прямо на Сергея Зенева, а тот с линии вратарской головой пробил мимо ворот.

Самый верный момент был на 90-й минуте. После подачи штрафного у ворот хозяев возникла паника, по итогам которой Федецкий пробил в перекладину. Однако мачт так и закончился сухим проигрышем «Карпат». 

Следующий матч в Лиге Европы «Карпаты» вновь сыграют на выезде 2 декабря против дортмундской «Боруссии».

Источник: Зеркало недели , ЛIГАБiзнесIнформ 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых