aif.ru counter
37

Лига Чемпионов: волевая победа «Шахтера» над «Арсеналом»

Сюжет Футбол

Уже с первых минут «горняки» бросились прессинговать соперника и Срна уже на 2-й минуте опасно пробил со штрафного, но голкипер англичан мяч забрал. Однако «Арсенал» не дремал и ответил острым моментом, когда Насри пробил в штангу. Трибуны «Донбасс-Арены» оказывали огромную поддержку своему клубу, который так увлекся атакой, что про защиту просто забыл. Уже на 10-й минуте гости повели в счете - Уолкотт со своей половины поля на феноменальной скорости убежал от защитников и ударом в дальний угол переиграл голкипера «Шахтера».

Однако быстрый пропущенный гол только разозлил донецкую команду. Спустя десять минут «Шахтер» должен был забивать, но сначала Жадсон дважды пробивая метров с восьми, попал в защитника и в штангу, а затем удар Чигринского в эффектном прыжке отбил Фабиански. «Горняки» стали больше контролировать мяч и на 28-й минуте таки добились своего - Жадсон навесил в штрафную с левого фланга, и Дмитрий Чигринский рикошетом от Истмонда отправил мяч в ворота.

Ничейный результат прибавил сил «Шахтеру», он полностью владел игровым преимуществом, и у дончан было несколько потенциально опасных моментов, но зачастую игроки передерживали мяч, и в атаке не хватало последнего паса.

Однако под занавес первого тайма «Шахтер» сумел вырваться вперед. Срна в районе углового флажка на правом фланге атаки обыграл Клиши и отдал в центр штрафной, где Эдуардо одним касанием технично пробил в дальний угол - 2:1.

Во второй половине игры моментов хватало как у «Шахтера», так и у гостей. Пару раз донецкий клуб выручил Пятов, но и его коллега по амплуа Фабиански в воротах «канониров» не бездельничал, не дав отличиться Жадсону и Марсело Морено.

Ближе к середине второго тайма «Арсенал» завладел территориальным преимуществом и на ворота Пятова как град посыпались удары. Особенно усердствовал Тео Уолкотт, который за 10 минут ударил трижды, однако Пятов выручал.

«Шахтер», впрочем, тоже не отсиживался в обороне, и на 75-й минуте должен был забивать 3-й мяч. Вышедший на замену Коста, находясь на хорошей позиции, решил пробить пяткой и толком не попал по мячу. Стоит выделить и сильный удар Срны со штрафного, но голкипер потянул. Уже в добавленное время «Шахтер» также мог забить, но Фабиански вновь сыграл выше всяких похвал. До финального свистка счет на табло больше не менялся, и «Шахтер» довел матч до победы, что принесло донецкому клубу очень важные 3 очка.

Таким образом, обе команды набрали по девять очков в группе Н, но англичане лидируют благодаря лучшей разнице забитых/пропущенных мячей. 

Президент донецкого клуба Ринат Ахметов поблагодарил своих футболистов, был в хорошем настроении и остался дольным победой своего клуба.

«Мне понравился счет, и я доволен, что наша команда выиграла. Это непростая команда, это «Арсенал»! Сравняли счет, вышли вперед, и именно с таким счетом матч закончился. Я очень доволен», - сказал Ахметов.

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу также остался доволен своими подопечными: «Очень важная победа, которую я ждал. Мы провели хороший первый тайм. Единственное, невнимательно сыграли в моменте, когда нам забивали гол. Мне понравилась реакция нашей команды. Мы не остановились ни после пропущенного гола, ни после того, как у нас появилось три-четыре голевых момента, которые мы не реализовали. Второй тайм решили сыграть на контратаках. Но, думаю, что даже при этом у нас были моменты, гораздо опаснее, чем у «Арсенала», - сказал Луческу.

По его словам, победа далась и благодаря правильно поставленной тактике. В частности, в стартовый состав были поставлены опытнейшие на сегодняшний день игроки. Во втором же тайме «Шахтер» попытался ввести в игру скоростных футболистов в тот момент, когда соперник уже устал.

«Три полученных очка для нас очень важны. Еще ничего не ясно в нашей группе. Нужно просто в последних двух играх группового турнира выступить так же, как сегодня», - подытожил наставник «Шахтера».

В свою очередь, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер явно остался недовольным результатом, так что был немногословен: «Хочу поздравить Шахтер - они выиграли закономерно. Мы же начали очень хорошо, но потеря концентрации позволила соперникам вернуться в игру и склонить чашу весов в свою пользу. Во второй половине у нас были моменты чтобы отыграться, но сегодня был не наш день», - отметил он.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Шахтер» сыграет 23 ноября на выезде против белградского «Партизана».

Источники: ЛIГАБiзнесIнформ, Украинские новости , ТСН , Корреспондент 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых