aif.ru counter
35

«Брага» - «Шахтер»: большой разгром в Португалии

Сюжет Футбол

Донецкий «Шахтер» со счетом 3:0 разгромили португальскую «Брагу» и вместе с лондонским «Арсеналом» возглавил группу H.

Матч между командами начинался довольно вяло и на достаточно низких скоростях, однако хозяева поля действовали острее и едва не открыли счет уже на 4-й минуте игры, когда нападающий «Браги» пробил головой по воротам «Шахтера», но Разван Рац спас команду. Затем Алан пробивал из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот.

А на 28-й минуте португалец Леандру Салину внезапно пробил практически с центра поля по воротам Андрея Пятова – донецкому голкиперу с огромным трудом удалось вытянул этот мяч.

У «Шахтера» мяч практически не держался и моментов у ворот «Браги» не возникало, «горняки» в основном разыгрывали мяч в центре поля поперечными пасами, ожидая ошибки соперника, но португальцы умело перекрывали зоны не оставляя шансов донецким форвардам. Лишь под занавес первого тайма Мхитаряну удался отличный пас в штрафную на Адриано, бразилец уже выходил один на один с голкипером, но защитник в последний момент выбил мяч на угловой. На перерыв команды ушли с нолями на табло.

Во втором тайме игра преобразилась: завязалась серьезная борьба, хотя в открытый футбол команды так играть и не начали.

Переломный момент встречи наступил на 56-й минуте. Луис Адриано получил мяч в штрафной и точно пробил по воротам – португальский вратарь не сумел взять этот мяч (0:1).

А уже на 62-й минуте «Брага» обязана была отыгрываться, но точности так и не хватило.

На 72-й минуте Луис Адриано сделал дубль, сумев обыграть защитника и точно пробить в ближний угол (0:2).

После второго гола португальский клуб резко сбавил темп, зато донецкий клуб начал набирать скорость - третий гол влетел в португальские ворота на 91-й минуте. Пенальти спокойно реализовал Дуглас Коста (0:3).

Отметим, что это самая крупная гостевая победа «горняков» в Лиги Чемпионов и наиболее успешный их старт за всю историю участия в групповых турнирах. Осталось только довести дело до логического конца и выйти в 1/8 финала.

«Брага» - «Шахтер»

«Брага»: 84. Фелипе - 28. Мануэль Перейра, 5. Мойзес, 2. Родригес, 15. Мигель Гарсия - 25. Леандро Салино, 88. Вандиньо - 9. Пауло Сезар, 22. Агияр, 30. Алан - 99. Матеус

«Шахтер»: 30. Пятов - 26. Рац, 44. Ракицкий, 5. Кучер, 33. Срна - 19. Гай, 3. Хюбшман - 10. Виллиан, 22. Мхитарян, 20. Дуглас Коста - 9. Луис Адриано

Голы: Луис Адриано (56, 72), Дуглас Коста (90+1 пенальти)

Предупреждения: Разван Рац, 40; Томаш Хюбшман, 50; Генрих Мхитарян, 61; Матеус, 87 

По материалам ТСН, Зеркало недели, Лига 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых