aif.ru counter
44

«Динамо» - «БАТЭ»: черная метка для Газзаева

Сюжет Футбол

Игра для украинского клуба началась с «холодного душа» - уже на 3-й защитники «Динамо» неудачно выполнили искусственное положение «вне игры», Родионов по правому флангу вышел на ворота Коваля и переиграл голкипера точным ударом в дальний угол (0:1).

Однако после этого киевляне в течение 10-ти минут трижды могли сравнять счет: сначала Хачериди чуть неточно пробил головой, а затем два момента было у Гусева, но он не сумел переиграть голкипера.

На 12-й минуте киевляне получило право на пенальти - 11-метровый взялся исполнять Милевский, но белорусский голкипер удар нашего форварда и мяч отбил.

На 34-й форвард все же исправился: Милевский вышел один на один с голкипером, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота (1:1).

Спустя минуту «БАТЭ» могли снова забить, но мяч после удара Ренана Брессана попал в перекладину.

Под конец первого тайма «Динамо» вышло вперед. Роман Ермоленко обыграв белорусского защитника, пробил точно в нижний дальний угол (2:1).

В начале второго тайма белорусская команда смогла сравнять счет: на 54-й минуте Максим Коваль не смог справиться с сильным ударом Павала Нехайчика с линии штрафной (2:2). А на 59-й «БАТЭ» белорусы могли выйти вперед, однако на сей раз голкипер киевлян с трудом справился с дальним ударом Александра Юревича под перекладину.

До конца тайма «Динамо» имело несколько хороших моментов все же вырвать победу у «БАТЭ» не смогло: два момента упустил Ярмоленко - сначала пробил низом рядом со штангой, затем не смог пробить, находясь в нескольких метрах от ворот.

Белорусы также не собирались играть на удержание счета и отвечали очень опасными контратаками. После одной из них киевлянам откровенно повезло, что рефери не назначил пенальти за фол Маграо на Скавыше.

После игры наставник «Динамо» Валерий Газзаев поспешил намекнуть на то, что в ближайшее время может покинуть свой пост.

«Сложно говорить. Я задержался, поскольку беседовал с игроками в раздевалке. Результат, конечно, нас абсолютно не устроил. Как и игра во втором тайме. Все очень плохо. А если плохо, то виноват один человек - главный тренер», - сказал он.

«Завтра попытаюсь связаться с президентом для того, чтобы принять решение», - отметил Газзаев.

Президент «Динамо» Игорь Суркис также дал оценку матчу: «Вчера я говорил, что в случае победы над БАТЭ никто из нас героев делать не будет. А коль мы не выиграли в этом матче, то сейчас мы – антигерои».

«Считаю, что первый тайм был проведен достаточно уверенно, несмотря на пропущенный на третьей минуте мяч. Должны были реализовывать те моменты, которые были. И тогда сейчас не было бы всех этих разговоров. А на второй тайм команда, наверное, вышла с мыслью о том, что на одной ноге обыграет «БАТЭ». Этого не произошло», - отметил он.

Суркис также прокомментировал заявление Валерия Газзаева о возможной отставке: «Я слышал, что на пресс-конференции сказал Валерий Газзаев. Мы с ним завтра (то есть уже сегодня, 17 сентября. - Ред.) на этот счет пообщаемся».

«Мы были слишком расточительны - как в первом тайме, так и во втором. Подвел партнеров и я, потеряв такой замечательный шанс», - рассказал капитан киевского «Динамо» Артем Милевский.

Форвард заверил, что он и его партнеры настраивались на эту игру самым серьезным образом.

«Да, мы вылетели из Лиги чемпионов, но это никоим образом не отразилось на мотивации команды. «Динамо» всегда стремится к победе, сегодняшний поединок не был исключением. О недооценке соперника нечего и говорить. Поэтому все мы очень расстроены», - отметил Милевский.

В то же время, на днях Президент ФФУ Григорий Суркис недавно провел встречу со своим братом Игорем в одном из ресторанов Киева на тему будущего киевского «Динамо».

Итого встречи стал список возможных кандидатов на пост наставника киевлян. Среди них приоритетное место занимает руководитель сборной Украины Юрий Калитвинцев, который работал с молодежкой «Динамо» и теперь может подобрать эстафету Газзаева.

Вторым в списке стал Олег Кононов, наставник «Карпат», который за несколько лет создал боеспособный коллектив во Львове и теперь играет в Лиге Европы.

Третьим на пост тренера является Юрий Максимов, но тут уж придется общаться с владельцем «Днепра», который хочет видеть тренера во главе днепропетровцев уже этой зимой.

Среди прочих есть и Олег Лужный, который работает второй год с Газзаевым, а также Андрей Шевченко, правда нападающему еще нужно получить европейскую тренерскую лицензию. 

По материалам Зеркало недели, Лига, ФК Динамо, Корреспондент, Football Transfer

Видео UA Футбол 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых