aif.ru counter
38

«Шахтер» - «Партизан»: первый блин не всегда комом

Сюжет Футбол

В напряженном поединке украинский клуб сумел обыграть белградский «Партизан» - на 71-й минуте прекрасным ударом со штрафного Дарио Срна «положил» мяч в нижний угол ворот Владимира Стойковича.

Сербский «Партизан» попытался отыграться и обрушил на ворота горняков град атак, но к результату это так и не привело. Финальный счет 1:0 в пользу донецкого клуба.

В частности, подопечные Мирчи Луческу с первых минут матча владели безоговорочным преимуществом, постоянно атаковали и создали с десяток голевых моментов, однако оборонялись белградцы умело.

Во втором тайме рисунок игры не изменился - «Шахтер» прессинговал, но этого явно не хватало, чтобы вскрыть оборону «Партизана». Наиболее реальный за весь тайм момент для взятия ворот хозяева упустили на 65-й минуте: Срна навесил в штрафную, Адриано мощно пробил головой, но сербский голкипер пальцами дотянулся до мяча и переправил его в штангу.

Вслед за этим свой шанс упустил уже «Партизан», впервые серьезно отметившийся у чужих ворот. Пятов неудачно сыграл на выходе после штрафного, после чего Крстаич перебрасывал мяч в пустые ворота. Команду спас Кучер, головой выбивший мяч за пределы поля.

Следующая атака «горняков» стала голевой. Милан Смилянич нарушил правила на Алексе Тейшейре, и Срна мощным обводящим ударом пробил в сетку ворот. У вратаря сборной Сербии не было шансов спасти свою команду.

После этого сербы заметно оживились - хороший шанс сравнять счет упустил Саша Илич, после удара которого Пятов кончиками пальцев отбил мяч за лицевую. В добавленное время счет мог удвоить Гай, но попал в штангу.

Отметим, во втором туре группового этапа турнира «Шахтер» встретится с «Брагой», которая с разгромным счетом уступила «Арсеналу».

«Очень сложная игра. Мы ждали, что матч будет непростым, все-таки он был первым, к тому же против команды, которая в последних семнадцати матчах не потерпела ни одного поражения. Поэтому чувствовался хороший энтузиазм соперника и уверенность в своих силах. На протяжении всей игры было видно, что они боролись за каждый мяч, очень хорошо перекрывали все зоны и организованно действовали в обороне», - сказал наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

«Думаю, мы достаточно уверенно контролировали ход игры. По большому счету, лишь в конце матча "Партизан" создал два опасных момента, а в целом мы практически ничего им не позволили создать. Мы же имели четыре-пять моментов, которые должны были реализовывать. К сожалению, в завершающей фазе не были точны. Более уверенно должны были действовать в штрафной площадке», - добавил он.

«Очень хорошо, что пришел этот гол Дарио со стандартного положения, хотя мы ожидали, что забьем сегодня, естественно, с игры. Конечно, важно, что мы завоевали три очка и начали групповой турнир с победы», - отметил Луческу.

Матчи первого тура группового этапа Лиги Чемпионов:

«Жилина» - «Челси» 1:4

«Арсенал» - «Брага» 6:0

«Реал Мадрид» - «Аякс» 2:0

«Бавария» - «Рома» 2:0

«Милан» - «Осер» 2:0

«Клуж» - «Базель» 2:1

«Шахтер» - «Партизан» 1:0

«Марсель» - «Спартак» 0:1

«Шахтер» - «Партизан» - 1:0

«Шахтер»: 30.Пятов, 3.Хюбшман, 5.Кучер, 8.Жадсон (29.Алекс Тейшейра, 58), 9.Адриано (90.Виценець, 84), 10.Виллиан, 19.Гай, 20.Коста, 26 . Рац, 33.Срна (к), 44.Ракицький

«Партизан»: 88.Стойкович, 2.Милькович, 4.Медо, 7.Томич, 9.Клео, 15.Савич, 18.Лазевски, 20.Крстаич (к), 22.С. Илич, 77.Илиев (11.Бойя, 58), 99.Смилянич (8.Петрович, 74)

1:0 Дарио Срна, 71

Предупреждения: Дарио Срна, 67; Пьеро Бойя, 72; Радослав Петрович, 87

Статистика матча:

Удары: 12 - 8

Удары мимо ворот: 3 - 3

Удары в створ ворот: 8 - 5

Заблокированные удары: 1 - 0

Фолы: 17 - 22

Офсайды: 1 - 0

Угловые: 4 - 3 

По материалам Лига, ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых