aif.ru counter
30

«Динамо» - «Аякс»: все решится в Амстердаме

Сюжет Футбол

Первый тайм киевляне начали активно и раз за разом напрягали оборону «Аякса», однако опасности у ворот Стекеленбурга не было, «Аякс» же вынужден был играть от обороны.

Второй тайм начался спокойно, пока на 56-й минуте глупость не сотворил Денис Гармаш, срубивший в центре поля в безобидной ситуации де Йонга. Вторая желтая и «Динамо» осталось в меньшинстве. «Аякс» численным преимуществом воспользовался мгновенно - с этого же штрафного Демп де Зеув навесил в штрафную, а защитник Вертонген выиграл борьбу у Алмейды и эффектно подрезал мяч в правый угол ворот Коваля.

Через 9 минут динамовцы смогли восстановить паритет. Максим Коваль выбил мяч половину поля соперника. Гусев принял мяч, ушел от защитника и спокойно реализовал выход один на один со Стекеленбургом.

В оставшееся время больше атаковал «Аякс», однако в основном угрожал воротам Коваля издали - вратарь «Динамо» уверенно справлялся со всеми наскоками гостей.

В заключительные минуты игры шансы вырвать победу для «Динамо» были у Андре, Еременко.

После окончания игры главный тренер «Аякса» Мартин Йол заявил, что у его команды было больше шансов, чем у «Динамо».

«Первые 30 минут мы выглядели не очень, только чуть позже удалось выровнять игру. В перерыве мы внесли коррективы, и в начале второго тайма забили после штрафного. К сожалению, преимущество удержать не удалось. И у нас, и у «Динамо» было много моментов, но наши моменты были опаснее. Киеву пришлось тяжело после удаления, они перешли полностью на длинные передачи. В целом, я доволен результатом», - заявил он.

«Мы знали, что это («Динамо». – Ред.) хорошая команда с хорошим нападением и надежной защитой, но шансов забить у нас было больше», - добавил Мартин Йол.

В то же время, главный тренер киевского клуба Валерий Газаев считает, что «Динамо» будет проще играть в ответной игре против амстердамского «Аякса» после вчерашней ничьей в Киеве.

«Мы очень готовились к этому матчу. Учитывая не совсем правильное удаление Гармаша, итоговый результат необходимо считать позитивным для нас. Команда очень хорошо сыграла в первом тайме, но, к сожалению, удаление свело все усилия насмарку. После этого надо было искать шанс в контратаке, уже не было тотального прессинга и активности, поскольку играли в меньшинстве. Думаю, в Амстердаме нам будет намного легче, поскольку будет немного другой футбол - как с точки зрения тактики, так и со стороны «Аякса», - сказал он.

Тренер отметил, что в первом тайме его команда достаточно активно, а у «Аякса» были моменты в основном после ошибок киевской обороны. «Создавать сами себе моменты на ровном месте, наверное, не стоит. В принципе, я считаю, что у нас было достаточно хороших возможностей. Игрокам необходимо было очень бережно относиться к созданию и реализации голевых ситуаций. Во втором тайме мы перешли на контригру, поскольку другого варианта у нас не было. Попросил замену Гусев, который, на мой взгляд, очень хорошо отработал в сегодняшнем матче, но в концовке подустал. Также хотел бы искренне поздравить нашего молодого вратаря Максима Коваля, который дебютировал в команде и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Хочу поздравить и пожелать ему и дальше прогрессировать», - сказал он.

Газзаев также рассказал, как собирается заменить в ответной игре удаленного вчера Дениса Гармаша. «В нашем распоряжении есть и Бертольо, и Нинкович, который к ответному матчу будет в строю, также посмотрим, в каком состоянии будет Милевский. В целом, будет кем заменить Гармаша. Но, хочу отметить, что нам придется строить свою игру несколько по-другому. К следующему матчу будет готов Хачериди, Данило Силва сыграет на привычной позиции правого защитника, надеемся, что и Маграо восстановится, но вероятность мала», - подчеркнул он.

17 августа состоялись и другие матчи плей-офф раунда за выход в групповой этап Лиги Чемпионов. В частности, российский «Зенит» с минимальным счетом победил бронзового призера чемпионата Франции «Осер» - 1:0.

Не обошлось и без сенсаций, так швейцарский «Янг Бойз» со счетом 3:2 победил английский «Тоттенхэм Хотспур». Более того, в середине первого тайма счет был 3:0.

Чехо-словацкая дуэль «Спарта» - «Жилина» закончилась победой словаков со счетом 2:0.

«Русенборг» победил «Брондбю» со счетом 2:1.

Отметим, еще 5 матчей плей-офф раунда состоятся сегодня, 18 августа.

  • 21:45. «Спортинг» - «Севилья»
  • 21:45. «Вердер» - «Сампдория»
  • 21:45. «Зальцбург» - «Апоэль»
  • 21:45. «Базель» - «Шериф»
  • 21:45. «Партизан» - «Андерлехт»

«Динамо» - «Аякс» - 1:1

Голы: Гусев, 66 - Вертонген, 57

«Динамо»: Коваль, Попов, Михалик, Алмейда, Бетау, Вукоевич, Еременко, Гармаш, Ярмоленко (Андре, 70), Гусев (Данило, 81), Шевченко (Эль Каддури, 77).

«Аякс»: Стекеленбург, Анита (Сулеймани, 60), Вертонген, Олегер, ван дер Вил, де Зеув, де Йонг, Эно (Эриксен, 69), Эмануэльсон, Эль Хамдауи, Суарес.

Предупреждения: Гармаш, Вукоевич - Анита

Удален Гармаш, 56

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Осер» (Франция) - 1:0

1:0 Александр Кержаков, 3

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария) – «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) - 3:2

1:0 Сенад Лулич, 4

2:0 Арни Бьенвеню, 13

3:0 Ксавье Хохштрассер, 28

3:1 Себастьян Бассонг, 42

3:2 Роман Павлюченко, 83

«Русенборг» (Тронхейм, Норвегия) – «Копенгаген» (Дания) - 2:1

1:0 Стеффен Иверсен, 23

2:0 Маркус Генриксен, 57

2:1 Еспер Гронкьяр, 87

«Спарта» (Прага, Чехия) – «Жилина» (Братислава, Словакия) - 0:2

0:1 Мамаду Сиссе, 51

0:2 Томаш Оравець, 73

По материалам Подробности, ТСН, Лига 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых