aif.ru counter
20

Автор «золотого гола» Испании: Всё просто - на кону был Кубок мира

Сюжет Футбол

«АиФ»: - Андрес, поздравляем вас с успехом! Ваш гол, забитый в дополнительное время, - это что-то невероятное!

А.И.: - Я до сих пор не могу прийти в себя. Мне кажется, мы ещё толком не осознали, что произошло. Это лучший кубок не только в моей жизни. Такая победа по-особенному дорога каждому испанцу. Ведь до этого наша сборная никогда не играла даже в полуфиналах чемпионата мира.

«АиФ»: - После мяча, отправленного в ворота голландцев, вы сняли футболку, и под ней оказалась другая, с надписью, посвящённой вашему другу Дани Харке…

А.И.: - Да, там было написано: «Харке всегда с нами» (испанский футболист умер в прошлом году от сердечного приступа. - Ред.). Это лучший способ почтить его память и отметить наше достижение. Ведь испанские футболисты - сильнейшие на планете сегодня!

«АиФ»: - Боюсь, далеко не все голландцы могут согласиться с вами.

А.И.: - Голландия, конечно, очень сильный соперник. В какой-то момент этого финального матча они перехватили инициативу и даже могли отправить мяч в наши ворота… Но в целом ход игры мы полностью контролировали и, в принципе, должны были забивать, не дожидаясь дополнительного времени.

«Аиф»: - А с чем связана, на ваш взгляд, грубость голландцев и рекордное количество жёлтых карточек?

А.И.: - Всё просто: на кону был Кубок мира. Накал матча таков, что иначе и быть не могло. Ещё раз повторю: Голландия играла неплохо, но Испания была лучше. За этим стоит большая работа, которую мы начали ещё три года назад. Шаг за шагом шли к этой цели, и главное - что бы ни происходило, оставались командой.

 

Читатайте также: «ЧМ-2010: Мир получил нового чемпиона»

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых