aif.ru counter
31

ЧМ-2010: «Красная фурия» одолела немецкую машину

Сюжет Футбол

Исход полуфинального поединка решил точный удар Карлеса Пуйоля. Стоит отметить, что сборная Испании не дала немцам ни единого шанса. Так, за 90 минут игры подопечные Йоахима Лева нанесли только один удар в створ ворот Касильяса, тогда как у испанцев могли отличиться Вилья, ХабиАлонсо и особенно Педро.

Таким образом, сборная Испании впервые в истории вышла в финал Чемпионата мира и сразится там с национальной командой Голландии, которая вчера обыграла Уругвай.

Первый тайм поединка прошел при территориальном преимуществе испанцев, однако опасности у ворот Бундестима не было. Зато у ворот испанского голкипера несколько раз разгорался пожар, который с трудом тушили испанские защитники.

Во втором тайме преимуществом обладала то одна, то другая команда. Несколько раз свою команду выручил Касильяс. Однажды выручил Бундестим Нойер.

А на 73-й минуте испанцы забили гол. Хави выполнил подачу с углового в центр штрафной площадки и Карлес Пуйоль нанес удар головой в правый угол ворот (0:1).

 

На 82-й минуте испанцы должны были забивать второй гол, но Педро поскупился и не отдал передачу на Хави, перед которым были пустые ворота.

До конца матча немцы так и не смогли создать ни одного опасного момента.

«Мы не смогли показать нашу игру. Как только мы приближались к чужой штрафной площади, то сразу теряли мяч», - поделился своими впечатлениями нападающий сборной Германии Мирослав Клозе.

«Хотя преимущество во владении мячом было полностью на стороне испанцев, а нам приходилось бегать за соперником. Справедливости ради, они заслужили победу», - сказал он.

«Разочарование огромно... Мы боролись изо всех сил, но у нас ничего не получалось. В первом тайме мы не очень смело атаковали и мало что позволяли соперникам у наших ворот. Мы должны были использовать те немногие моменты, что мы создали.

У меня нет никакого желания играть в матче за третье место», - рассказал капитан сборной Германии Филипп Лам.

Добавим, 10 июля сборная Германии поборется за бронзовые медали со сборной Уругвая.

Кроме того, поражение немецкой сборной предсказал осьминог-провидец Пауль из аквариума «Морская жизнь» в Оберхаузене. Пауль ни разу не ошибался, и его «прогноз» вновь оказался верным.

На Чемпионате мира по футболу будет новый обладатель Кубка мира.

Сборные Нидерландов и Испании еще не выигрывали Мундиаль. Финальный поединок между сборными Испании и Голландии состоится в воскресенье, 11 июля, в 21:30.

Турнирная таблица ЧМ-2010

Расписание телетрансляций

По материалам Корреспондент, ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых