aif.ru counter
29

Серебряные призеры ЧМ'06 опозорились в ЮАР

Сюжет Футбол

Французы, разрываемые скандалами, завершили групповой этап поражением от хозяев мундиаля, забив на полях Южной Африки всего один гол. Победа над подопечными Рамона Доминека лишь скрасила выступление на турнире сборной ЮАР, которая гостеприимно пропустила в плей-офф Уругвай и Мексику.

Несмотря на далеко не оптимальный состав сборная Франции начала матч крайне активно. Экстравагантный Джибрюиль Сисе имел прекрасный момент по месту центрфорварда, но головой попал прямо в руки Джозефсу. Хозяева поля отвечали острыми контратаками и, когда казалось, что забить должны французы - они пропустили.

На 20-й минуте голкипер сборной Франции Уго Льорис грубо ошибся и счет в матче открыли футболисты ЮАР (0:1). Но на этом неприятности для французов только начинались. Через несколько минут после пропущенного гола, они остались еще и в меньшинстве. Йоанн Гуркюфф в верховой борьбе с Макбетом Сибайей выставил локоть и угодил защитнику сборной ЮАР прямо в челюсть. Колумбийский рефери Оскар Руис, не мешкая, зажег перед нарушителем красный свет.

А окончательно французы расклеились после 37-й минуты, когда хозяева поля забили второй гол (0:2).

На вторую половину у французов вышли Тьерри Анри и Флоран Малуда. Анри тут же забрал себе капитанскую повязку, а Малуда забил первый гол французов на чемпионате мира. Рибери проткнул мяч сквозь голкипера южноафриканцев после передачи Санья, а Малуда закатил его в пустые ворота на 70-й минуте (1:2).

Добавим, в параллельном матче группы «А» встречались сборные Уругвая и Мексики, привели в экстаз переполненный стадион «Фри Стейт» в Блумфонтейне.

Дело в том, что уругвайцы вышли вперед в поединке с командой Мексики, что подарило сборной ЮАР теоретические шансы на выход из группы.

Несмотря на поражение со счетом 0:1, мексиканцы заняли второе место в группе и в 1/8 финала сразятся с Аргентиной Диего Марадоны, а сборная Уругвая, не пропустившая в ЮАР ни одного мяча, ждет в соперники вторую команду из группы «В» - Южную Корею.

Сборная же Франции, погряжшая в скандалах, бесславно завершила свое выступление на чемпионате мира-2010 с одним очком и лишь одним забитым голом.

Скандал на ЧМ-2010

В стане сборной Франции в ЮАР разгорелся громкий скандал после первого тайма встречи с командой Мексики, которую «трехцветные» в итоге проиграли со счетом 0:2. Главный тренер французов Раймон Доменек раскритиковал форварда Николя Анелька, на что тот ответил чрезмерно грубо, украсив свою речь отборными ругательствами и оскорблениями личного характера.

После чего Анелька был отчислен из сборной. Спустя сутки после скандального ухода Николя Анелька вся команда объявила забастовку. Спортсмены покинули показательную тренировку, призванную улучшить имидж команды в глазах представителей прессы. Так, в самом начале занятий наставник по физической подготовке повздорил с главным тренером Раймоном Доменеком. На глазах у журналистов он сорвал с себя бейдж и покинул поле. После этого все игроки вернулись в автобус и отправились на базу сборной.

Однако через некоторое время футболисты приняли решение прекратить забастовку.

Расписание телетрансляций ЧМ-2010.

Турнирная таблица.

По материалам Дни.ру

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых