aif.ru counter
36

ЧМ-2010: Большой разгром от Марадоны

Сюжет Футбол

Героем матча стал форвард мадридского «Реала» Гонсало Игуаин, который записал на свой счет хэт-трик. Корейские футболисты сумели отметиться дважды, но один из голов был забит в свои ворота.

Подопечные Диего Марадоны открыли счет на уже 17-й минуте. Месси выполнил прострел из стандарта из левого фланга. Мяч попал в колено нападающему Пак Чу Юную и влетел в сетку ворот.

В ответ корейцы провели несколько интересных атак и... пропустили второй гол. После розыгрыша штрафного мяч был направлен в центр штрафной площадки, где нападающий «Реала» Игуаин отправил мяч в сетку ворот азиатов.

Однако в последнюю пятиминутку первого тайма аргентинцы получили гол в собственные ворота. На 45-й минуте Ли Чун Ен переиграл распечатал ворота подопечных Марадонны.

Второй тайм начался на высоких скоростях. Аргентинцы хотели как можно быстрее забить третий мяч, а у Кореи был шанс сравнять счет, однако форвард азиатов в ворота не попал. В отличие от Игуаина, который на 76-й минуте сначала добил мяч в ворота после удара Месси, а затем на 80-й минуте оформил хэт-трик.

Стоит отметить, что данной победой сборная Аргентины на 99,9% вышла в плей-офф Мундиаля, а Южной Корее принадлежит очень тяжелый матч с Нигерией. Аргентинцы в третьем туре сыграют с Грецией.

Аргентина - Южная Корея – (4:1)

Голы: Парк Чу Юн, 16, авт., Игуаин, 33, 77, 80 - Ли Чун Юн, 45.

Аргентина: Ромеро, Хонас Гутьеррес, Самуэль (Бурдиссо, 23), Демикелис, Хайнце, Макси Родригес, Маскерано, Ди Мария, Месси, Тевес (Агуэро, 75), Игуаин (Болатти, 82).

Корея: Чжун Сун Рьон, О Бом Сок, Чо Йон Хьюн, Ли Чун Су, Ли Ян Пьо, Ли Чун Юн, Ким Чжун Ву, Ки Сун Йон (Ким Нам Ил, 46), Йом Ки Хун, Парк Чжи Сун, Парк Чу Юн.

Предупреждения: Йом Ки Хун, Ли Чун Йон - Хонас Гутьеррес, Маскерано, Хайнце.

Расписание телетрансляций матчей ЧМ-2010.

Турнирную таблицу можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам ТСН

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых