aif.ru counter
85

1/8 финала Лиги Европы: «Шахтер» победил «Вольфсбург»

1/8 финала Лиги Европы: «Шахтер победил «Вольфсбург» со счетом 1:2
1/8 финала Лиги Европы: «Шахтер победил «Вольфсбург» со счетом 1:2 © / ФК "Шахтер"
Киев, 13 марта - АиФ-Украина.

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) на выезде победил немецкий «Вольфсбург» со счето 1:2.

Первый тайм начался с атак «Вольфсбурга» и уже в «дебюте» поединка, «Шахтер» мог пропустить. Максимилиан Арнольд пробил метров с 22-х в руки Пятову. Через минуту момент был у лучшего бомбардира «волков» - Вегхорста. На 9-й минуте с дальней дистанции мимо левой девятки выстрелил Отавио. Наконец, на 14-й минуте Вегхорст вышел на классную позицию на правой половине штрафной и мощно пробил, однако Пятов уверенно поймал мяч.

«Шахтер» первые 15 минут подстраивался под темп игры. На 17-й минуте «Шахтер» неожиданно вышел вперед в этой игре: левый защитник Исмаили прошел по своему флангу и прострелил во вратарскую, мяч рикошетом от защитника «волков» Брукса подскочил над Мораесом, а тот головой пробил в ворота – 0:1!

Кроме того, уже через три минуты дончане заработали пенальти. Додо делал подачу в штрафную немцев, но мяч попал в руку Максимилиану Арнольд. Пробивать пенальти вызвался Виктор Коваленко, но пробил украинец слабым ударом под правую штангу.

Во второй половине первого тайма «Шахтер» перехватил инициативу. Преимущество могло трансформироваться в голы, однако выстрел Мораеса с острого угла на 29-й минуте улетел в небо, а крученый удар Тете с правого края штрафной на 30-й парировал Кастелс – при этом в обоих эпизодах были зафиксировано минимальные оффсайды. Также неточно пробивали с дистанции Алан Патрик и всё тот же Тете.  

На последней минуте первого тайма немцы заработали пенальти. После рикошета от Кривцова мяч угодил в руку Матвиенко: ситуация один в один такая же, как и с попаданием мяча в руку Арнольда. Вегхорст запустил мяч намного выше цели.

Второй тайм начался с быстрого гола «волков»: Брукс замкнул подачу Брекало с углового точным ударом головой сделал счет 1:1.

После гола немцев игра выровнялась и проходила, в основном, между штрафными площадками. Дончане свой шанс искали в позиционных атаках, пытаясь разыграть мяч до верного, тогда как немцы все больше уповали на быстрые контратаки.

Вольфсбург неплохо выглядел на старте, но в середине второго тайма Шахтер вернул инициативу. Уже со второй половины 60-х минут дончане уверенно катали мяч на чужой половине поля, ничего не позволяя у своих ворота

На 73-й горняки забили гол. Патрик классно исполнил штрафной удар – вратарь сумел перевести мяч в перекладину, а первым на добивании оказался Маркос Антонио. «Шахтер» снова вышел вперед - 1:2.  

В конце поединка хозяева прогнозируемо пошли вперед. На 84-й минуте дончане откровенно прозевали открывания Отавио на левом краю – тот замкнул прострел мощным ударом с рикошетом в противоход Пятову, однако мяч прошел мимо ворот. На 87-й из-за пределов штрафной дали пробить Брекало – и снова неточно. Уже в компенсированное время Йосип пробил с острого угла в створ, но Пятов сыграл надежно. В конце концов, финальный свисток зафиксировал выездную победу дончан.

Вот так завершился первый матч между этими командами. Все, как и предполагалось, решится во второй встрече. Только вот когда и где она пройдет – пока что сказать не представляется возможным.

Вольфсбург — Шахтер 1:2

Голы: Брукс, 48 — Мораес, 16, Маркос Антонио, 72

Вольфсбург: Кастельс — Штеффен, Кнохе, Брукс, Отавио — Арнольд, Шлагер (Жоао Виктор, 74), Герхардт — Мехмеди (Гинчек, 81), Вегхорст, Брекало.

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили (Хочолава, 67) — Алан Патрик, Маркос Антонио — Тете, Коваленко (Майкон, 65), Тайсон (Коноплянка, 88) — Мораес.

Предупреждения: Вегхорст, Штеффен, Брукс.

Обзор матча:
 

Ранее мы сообщали, что Украина сыграет в Лиге Наций с Испанией, ФРГ и Швейцарией.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых