aif.ru counter
532

Чего ожидать от ответного матча «Днепр» – «Брюгге» – инфографика

За что боремся

«Днепру», в силу обстоятельств, пришлось проводить первый матч 1/4 Лиги Европы на выезде. Там подопечные Мирона Маркевича не только сумели не пропустить, но и на протяжении всего матча угрожали воротам противника. И это при том, что днепропетровцев считали аутсайдером этого противостояния.

Таким образом, если команда сохранит былой уровень игры, при «домашних» трибунах она должна побеждать и выходить в следующий этап. Только вот, наверное, всеми силами бежать вперед вряд ли стоит. Пропущенный гол очень сильно пошатнет шансы «Днепра» на победу в противостоянии.

Состав

Мирон Маркевич в первом поединке сделал ставку на игру от обороны. Тогда при выборе третьего центрального полузащитника наставник «Днепра» сделан ставку на опорника Федорчука перед более атакующего плана Безусом. Сегодня из-за дисквалификации Федорчук на поле не выйдет, а других вариантов кроме Безуса просто и нет. Скорее всего, эта замена станет единственной по сравнению с первым поединком.

Против «Олимпика» хорошей игрой отметились некоторые из тех, кто в «Брюгге» начинал со скамейки запасных, но и Бруну Гама, и Селезнев сегодня наверняка вновь не попадут в основной состав.

Как и Маркевич, Мишель Прюдомм вряд ли пойдет на большие изменения по сравнению с первым матчем. Скорее всего, выйдет тот же состав недельной давности. Новый игрок может быть только один, если приехавший вместе с командой основной центрбек Дуарте восстановился после своей травмы. Тогда ветеран Симонс переберется в центр поля.

Слова

Мирон Маркевич
Стоит сказать, что у нас похожие команды. И в Брюгге есть быстрые футболисты, отменно поставлена игра, что показал первый матч. Ну а какие козыри мы можем использовать для победы, посмотрим уже завтра. Главное – качество игры и ее настрой. Если с этим нет проблем, то в обоих поединках должен добываться результат.
Я бы не хотел, чтобы дело дошло до пенальти. Ведь вспоминается, как мы в групповом турнире пару раз не забили с «точки». Но если придется, то мы готовы. Мы учли ошибки прошлого и сейчас имеем достаточно игроков, которые могут без проблем реализовать пенальти.
Мишель Прюдомм
На данном этапе слабых соперников не осталось. Днепр славится отменной организацией игры, но мы выглядим не слабее, поэтому рассчитываем решить все задачи и пройти дальше. После длительного времени мы вернулись на приличный уровень. Нам очень приятно осознавать это, поэтому мы сделаем все, чтобы не подвести наших болельщиков и пройти дальше.
Если счет останется 0:0, то у нас просто не останется выбора – придется пробивать... Но я тоже не горю желанием испытывать переживания по этому поводу. Хотя в случае нулевой ничьи придется пройти через это.

Котировки букмекеров

Контора/Результат П1 Н П1
PariMatch 1,95 3,4 4,1
«Спортлига» 1,91 3,07 3,62
FavBet 2 3,3 4
Leon 1,97 3,2 3,88

Первый матч

Личные встречи

  • Кубок УЕФА 2004/05, групповой этап, «Брюгге» «Днепр» 2:3;
  • Лига Европы УЕФА 2014/15, 1/4 финала, «Брюгге» «Днепр» 0:0.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых