aif.ru counter
187

Луческу заявил, что у клубов с Донбасса нет шансов выиграть чемпионат

Мирча Луческу
Мирча Луческу © / ФК "Шахтер"

Киев, 16 марта – АиФ Украина. Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после победы его команды над «Олимпиком» (6:0) заявил, что этот сезон суррогатный и его нельзя было проводить таким образом. Об этом сообщает football.ua.

«Это суррогатный чемпионат, как я говорил, искусственный. Наверное, он не должен проходить таким образом. И сейчас непонятно: три недели не играть в футбол! Наверное, никто не думал о клубах с Донбасса, чьи президенты несут очень большие затраты, чтобы сохранять эти команды в чемпионате Украины. Хотя и знают, наверное, что шансов выиграть турнир ни у кого нет. Не проводим матчи три недели, но платим футболистам. Это большие затраты», – заявил Луческу.

Он добавил, что президентов клубов Донбасса нужно благодарить за то, что они сохраняют команды и чемпионат продолжается, хотя могли бы отказаться от участия из-за огромных затрат.

«Речь сейчас идет не только о Шахтере. А обо всех командах, которые, к сожалению, уехали с Донбасса. Три недели не играть – это будет вообще нереально! Еще раз повторяю: футболистам ведь платят за это время, а это очень большие затраты. Стране и украинскому футболу важно пройти через этот сложный период и опять прийти к хорошему чемпионату, где у всех одинаковые шансы, где присутствует футбольная этика. Наверное, те, кто принимал решения по проведению данного чемпионата, должны очень хорошо подумать о следующем первенстве», – сказал Мистер.

Стоит отметить, что недовольством тренера послужил факт, что Федерация футбола Украины ради подготовки к матчам национальной сборной перенесла 18 тур чемпионата с 21 марта на конец мая. Таким образом у команд образовывается окно, начиная с 15 марта до 4 апреля.

Ранее сообщалось, что  президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов предложит Мирче Луческу новый контракт. Нынешнее соглашение Луческу с клубом действует до окончания этого сезона.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых