aif.ru counter
247

«Металлист» сумел отобрать очки у «Шахтера» – видео

Киев, 8 марта – АиФ Украина. Игорь Рахаев выставил на матч против «Шахтера» практически тот же состав, который среди недели уступил Горнякам в Кубке. Было проведено всего три изменения: Рыжук вышел на правый фланг защиты вместо Бойчука, Приемов заменил справа Ткачука, а на острие атаки появился Беседин. Последний, кстати, за весь первый тайм ничем не запомнился, а в перерыве был заменен на защитника, передает football.ua.

С первых же минут команда Луческу взяла игру в свои руки и принялась штурмовать ворота Погорелого. Но в отличие от кубкового матча, Шахтеру все-таки не удалось забить быстрый гол: вратарь Металлиста был на высоте. Погорелый справился с опаснейшими ударами Илсиньо, Косты и Адриано, а партнеры отблагодарили своего голкипера забитым голом. Желто-синим потребовался всего один момент, чтобы распечатать Пятова: перехват в центре поля, рывок Каяду на 40 метров и пас под удар Довгому, который неотразимо пробил из-за пределов штрафной.

Забитый мяч добавил Металлисту уверенности, и еще 5-10 минут харьковчане атаковали на кураже. Хороший шанс упустил Приемов, который был с того же расстояния, что и Довгий, — его удар парировал Андрей Пятов. Однако Шахтер постепенно пришел в себя и начал играть в свою игру. Илсиньо, выйдя тет-а-тет, мог сравнять счет уже на 29-й минуте, если бы не Николай Ищенко, который вынес мяч с линии ворот. Чуть позже Луис Адриано пробил через себя и проверил на прочность штангу.

Кульминация первого тайма пришлась уже на компенсированное время. Илсиньо зацепился за ногу Рыжука и упал в штрафной площади Металлиста. Пенальти, назначенный Жабченко, вполне объясним, но удаление за фол последней надежды — вряд ли. Тем не менее, номинальные хозяева остались вдесятером на весь второй тайм, а Срна ударом с точки счет сравнял.

В перерыве Рахаев отреагировал на удаление и выпустил Бойчука вместо Беседина. Таким образом в атаке у Металлиста остался только Давид Каяду. Шахтер получил полное игровое и территориальное преимущество, что сказалось и на игре. К середине второго тайма преимущество гостей по ударам стало пятикратным. Ближе всех к успеху был Дуглас Коста, который на 61-й минуте классно пробил с линии штрафной — харьковчан выручила перекладина.

Луческу бросил в бой Гладкого вместо Шевчука, и через три минуты Горняки все-таки добились своего. Тот же Гладкий прострелил с левого края штрафной, а Адриано в одно касание отправил мяч в дальний угол. В следующие 10 Шахтер продолжал действовать первым номером, но уже не слишком активно — было видно, что все мысли оранжево-черных уже где-то на юге Германии.

Однако с этим не согласился Металлист. Команда Рахаева однозначно провела свой лучший матч в 2015 году и не собиралась сдаваться даже в меньшинстве и даже при счете 1:2. На 93-й минуте желто-синие заработали последний стандарт в матче, который стал результативным. Бобко навесил в штрафную площадь, Приемов ударом головой счет сравнял — 2:2. Радости игроков, тренерского штаба и болельщиков Металлиста просто не было предела.

Спасти положение у донетчан времени уже попросту не оставалось — сразу после гола прозвучал финальный свисток от Жабченко. Шахтер оступился и может отстать от Динамо уже на семь очков, если завтра киевляне разберутся с Олимпиком. А вот Металлист показал, что в футболе еще есть место маленьким чудесам, и команда, собранная две недели назад из молодежки и юниоров, может поделить очки с участником плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось о том, что ФК «Днепр» усилился защитником «Металлиста» Папа Гуйе.

Молодые и талантливые – фото самых перспективных футболистов Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых